В Англии продадут бронзовую ягодицу Саддама Хусейна 12-метровый памятник Саддаму простоял в Багдаде всего год — он был воздвигнут в апреле 2002 году в честь 65-летнего юбилея президента, а уже через год статую демонтировали при помощи американской военной техники под ликующие возгласы иракцев. Фрагмент знаменитого памятника, снос которого показали телеканалы всего мира, забрал себе бывший солдат британского спецназа и привез с собой домой. Теперь Найджел Эли надеется, что продажа сувенира, отколотого с помощью кувалды и лома, принесет изрядную сумму, которую он планирует передать на благотворительность. Аукцион в Британии выставил на продажу фрагмент знаменитого памятника Саддаму Хусейну, снесенного в Багдаде весной 2003 года, сообщает РБК. Это обломок бронзовой «ягодицы» размером 60 см. Он принадлежит бывшему солдату британского спецназа Найджелу Эли, который надеется, что продажа сувенира принесет значительную сумму. Фото с сайта lenta.ru Несета, Памятник, Спецназ, Сумма, ЭЛИ

В Англии продадут бронзовую ягодицу Саддама Хусейна

В Англии продадут бронзовую ягодицу Саддама Хусейна12-метровый памятник Саддаму простоял в Багдаде всего год — он был воздвигнут в апреле 2002 году в честь 65-летнего юбилея президента, а уже через год статую демонтировали при помощи американской военной техники под ликующие возгласы иракцев.

Фрагмент знаменитого памятника, снос которого показали телеканалы всего мира, забрал себе бывший солдат британского спецназа и привез с собой домой. Теперь Найджел Эли надеется, что продажа сувенира, отколотого с помощью кувалды и лома, принесет изрядную сумму, которую он планирует передать на благотворительность.

Аукцион в Британии выставил на продажу фрагмент знаменитого памятника Саддаму Хусейну, снесенного в Багдаде весной 2003 года, сообщает РБК. Это обломок бронзовой «ягодицы» размером 60 см. Он принадлежит бывшему солдату британского спецназа Найджелу Эли, который надеется, что продажа сувенира принесет значительную сумму.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ нашли в Нью-Йорке «камеру пыток» Саддама Хусейна
Как пишет газета New York Post со ссылкой на иракских чиновников, во времена правления Саддама Хусейна подвал в здании постоянного представительства Ирака при ООН в Нью-Йорке использовался для допросов и…


  • Несета,
  • Памятник,
  • Спецназ,
  • Сумма,
  • ЭЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: