Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 24-27 октября

Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 24-27 октябряЕвропейский парламент рассмотрит резолюцию по Украине на пленарной сессии 24-27 октября. Соответствующее решение было принято в ходе дебатов, проведенных в среду в связи с вынесением приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, сообщается на сайте Европарламента.

«Я считаю, что предложение о заключении соглашения об ассоциации должно оставаться на столе», — указала Эштон, напомнив, что Юлия Тимошенко сама содействовала технической работе по подготовке этого соглашения, которое открывает для украинских властей «дорожную карту по трансформации» страны.

Руководство ЕС осудило решение суда, назвав его «политически мотивированным», а глава МИД Евросоюза Кэтрин Эштон пригрозила Киеву «пересмотром отношений». Впрочем, источники «Ъ» в украинском правительстве убеждены: изолировать Украину и таким образом толкать ее в объятия России Запад не станет.

Европарламент утвердил резолюцию по Украине
Как сообщил политик, не взирая на свое возмущение ходом судебного процесса по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, продолжать переговоры об ассоциации призвала фракция социалистов. Кроме того, против блокирования соглашения высказалась так же фракция Европейской народной партии, которая ранее остро критиковала украинские власти за приговор лидеру украинской оппозиции.

Европарламент утвердил резолюцию по ситуации в Украине
Евродепутаты большинством голосов одобрили сегодня на сессии высшего законодательного органа резолюцию, согласно которой в будущем году расходы ЕС составят 133 млрд евро, что на 400 млн больше изначальных предложений Еврокомиссии.

Европа опровергла информацию о критической резолюцию по Украине
«Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня — нереально», — сказали в Европарламенте. Вместе с тем «Украинской правде» собеседник в Еврокомиссии сказал: «Сейчас пока рано говорить, каким будет содержание рекомендации Еропарламента».

В Грузии объяснили причины неприсоединения к резолюции по Украине
Отсутствие делегации Грузии на голосовании по резолюции по Украине на сессии ПАСЕ было вызвано напряженной повесткой дня, встречей с депутатами Швейцарии и отсутствием контактов с делегацией Украины.


  • Решение,
  • Эштон,
  • Соглашение,
  • Тимошенко,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: