Минобороны: Аспиранты не будут призываться на военную службу Минобороны называет это необходимой мерой для того, чтобы юноши прибыли на заседания призывных комиссий и предоставили необходимые документы. В частности, для того, чтобы подтвердить статус аспиранта, необходимы диплом о высшем образовании, справка с датой и номером приказа о зачислении в аспирантуру, где также будет отображена дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Вручение аспирантам повесток из военкоматов не означает, что они призываются на военную службу, аспиранты лишь должны таким образом подтвердить свой статус, сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков. Скандал с призывом аспирантов разразился весной этого года, когда молодые ученые направили президенту Медведеву открытое письмо с жалобами на попытки военкомов отправить их в армию. Оказалось, что Минобороны и Минобрнауки по-разному трактуют ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе». Фото с сайта lenta.ru Минобороны, Статус, Аспирант, ЗЫВ, Молодая

Минобороны: Аспиранты не будут призываться на военную службу

Минобороны: Аспиранты не будут призываться на военную службуМинобороны называет это необходимой мерой для того, чтобы юноши прибыли на заседания призывных комиссий и предоставили необходимые документы. В частности, для того, чтобы подтвердить статус аспиранта, необходимы диплом о высшем образовании, справка с датой и номером приказа о зачислении в аспирантуру, где также будет отображена дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы.

Вручение аспирантам повесток из военкоматов не означает, что они призываются на военную службу, аспиранты лишь должны таким образом подтвердить свой статус, сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков.

Скандал с призывом аспирантов разразился весной этого года, когда молодые ученые направили президенту Медведеву открытое письмо с жалобами на попытки военкомов отправить их в армию. Оказалось, что Минобороны и Минобрнауки по-разному трактуют ст. 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны: призывать аспирантов не планируется
В мае инициативная группа российских аспирантов обратилась к президенту РФ с просьбой разобраться с участившимися случаями незаконного призыва на военную службу. Военкоматы якобы требовали от них несуществующие документы для предоставления отсрочки.


  • Минобороны,
  • Статус,
  • Аспирант,
  • ЗЫВ,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.