Торги на российских площадках откроются в "зеленой" зоне

Торги на российских площадках откроются в 'зеленой' зонеВчера российские индексы выросли по итогам торгов на 2-4% на фоне высоких котировок нефти ( $ 111 ) и позитивной динамики западных индексов. Аналитик ФГ БКС Эдуард Бадаев сообщил, что Сбербанк подорожал на 6%, Газпром — на 5.4%, капитализация Ростелекома увеличилась на 3.3%.

Днем в среду, 12 октября, российский рынок продемонстрировал ощутимый рост: индекс ММВБ повысился на 2,38% — до 1396,51 пункта, РТС — на 3,88% и достиг отметки 1407,77 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 77,28 млрд руб.

Накануне индексы в США выросли на фоне оптимизма инвесторов, связанного с началом сезона корпоративных отчетностей. Однако отчет алюминиевой корпорации Alcoa, вышедший после закрытия торгов в США, оказался хуже ожиданий: несмотря на рост чистой прибыли более чем вдвое в прошлом квартале, полученный показатель в $172 млн оказался ниже среднего прогноза экспертов.

Фондовые рынки Азии торгуются в "зеленой зоне"
Основные азиатские биржевые площадки в пятницу 16 сентября продемонстрировали в начале торгового дня уверенный рост на фоне закрытия американских площадок в «зеленой зоне», передает РИА «Новости». На бирже в Токио ведущий японский биржевой индекс Nikkei 225 в первые минуты после открытия торгов укрепился на 1,34, до 8785,28 пункта.

Нефть дорожает, и обещает позитивное открытие торгов на российском рынке, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Относительно слабо смотрелся нефтегазовый сектор за счёт того, что дивидендные истории там закончились, а лёгкое восстановление котировок нефти ещё не означает возникновение сильной идеи для покупки.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
Как отмечает аналитик УК «Алемар» Алексей Агудалин, инвесторы на отечественном фондовом рынке, похоже, хотят верить в положительное решение по бюджету США и не допущению дефолта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.


  • ФОН,
  • ММВБ,
  • США,
  • РОСТ,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: