Торги на российских площадках откроются в "зеленой" зоне Вчера российские индексы выросли по итогам торгов на 2-4% на фоне высоких котировок нефти ( $ 111 ) и позитивной динамики западных индексов. Аналитик ФГ БКС Эдуард Бадаев сообщил, что Сбербанк подорожал на 6%, Газпром — на 5.4%, капитализация Ростелекома увеличилась на 3.3%. Днем в среду, 12 октября, российский рынок продемонстрировал ощутимый рост: индекс ММВБ повысился на 2,38% — до 1396,51 пункта, РТС — на 3,88% и достиг отметки 1407,77 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 77,28 млрд руб. Накануне индексы в США выросли на фоне оптимизма инвесторов, связанного с началом сезона корпоративных отчетностей. Однако отчет алюминиевой корпорации Alcoa, вышедший после закрытия торгов в США, оказался хуже ожиданий: несмотря на рост чистой прибыли более чем вдвое в прошлом квартале, полученный показатель в $172 млн оказался ниже среднего прогноза экспертов. ФОН, ММВБ, США, РОСТ, Пункт

Торги на российских площадках откроются в "зеленой" зоне

Торги на российских площадках откроются в 'зеленой' зонеВчера российские индексы выросли по итогам торгов на 2-4% на фоне высоких котировок нефти ( $ 111 ) и позитивной динамики западных индексов. Аналитик ФГ БКС Эдуард Бадаев сообщил, что Сбербанк подорожал на 6%, Газпром — на 5.4%, капитализация Ростелекома увеличилась на 3.3%.

Днем в среду, 12 октября, российский рынок продемонстрировал ощутимый рост: индекс ММВБ повысился на 2,38% — до 1396,51 пункта, РТС — на 3,88% и достиг отметки 1407,77 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 77,28 млрд руб.

Накануне индексы в США выросли на фоне оптимизма инвесторов, связанного с началом сезона корпоративных отчетностей. Однако отчет алюминиевой корпорации Alcoa, вышедший после закрытия торгов в США, оказался хуже ожиданий: несмотря на рост чистой прибыли более чем вдвое в прошлом квартале, полученный показатель в $172 млн оказался ниже среднего прогноза экспертов.

Фондовые рынки Азии торгуются в "зеленой зоне"
Основные азиатские биржевые площадки в пятницу 16 сентября продемонстрировали в начале торгового дня уверенный рост на фоне закрытия американских площадок в «зеленой зоне», передает РИА «Новости». На бирже в Токио ведущий японский биржевой индекс Nikkei 225 в первые минуты после открытия торгов укрепился на 1,34, до 8785,28 пункта.


  • ФОН,
  • ММВБ,
  • США,
  • РОСТ,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: