Санкционированный День Гнева в Москве закончился задержаниями Лидер Левого Фронта Сергей Удальцов и активист Константин Косякин, задержанные в числе других оппозиционеров после санкционированного «Дня Гнева», были доставлены в ОВД «Китай-город», где провели ночь. Столичная полиция пресекла незаконное шествие, организованное группой оппозиционеров после разрешенного московскими властями «Дня гнева» на Тверской площади в центре Москвы. На площади собрались 200-300 участников акции, которые выкрикивали антиправительственные лозунги и протестовали против безальтернативных, на их взгляд, выборов в Думу в декабре этого года. На Удальцова, Косякина и еще одного участника митинга составили протоколы об административном правонарушении. Им вменяются две статьи КоАП РФ — ст. 20.2 ( организация несанкционированного митинга или шествия ) и 19.3 ( сопротивление законным требованиям сотрудников полиции ). Площадь, Митинг, Оппозиционер, Выбор, ДУМА

Санкционированный День Гнева в Москве закончился задержаниями

Санкционированный День Гнева в Москве закончился задержаниямиЛидер Левого Фронта Сергей Удальцов и активист Константин Косякин, задержанные в числе других оппозиционеров после санкционированного «Дня Гнева», были доставлены в ОВД «Китай-город», где провели ночь.

Столичная полиция пресекла незаконное шествие, организованное группой оппозиционеров после разрешенного московскими властями «Дня гнева» на Тверской площади в центре Москвы. На площади собрались 200-300 участников акции, которые выкрикивали антиправительственные лозунги и протестовали против безальтернативных, на их взгляд, выборов в Думу в декабре этого года.

На Удальцова, Косякина и еще одного участника митинга составили протоколы об административном правонарушении. Им вменяются две статьи КоАП РФ — ст. 20.2 ( организация несанкционированного митинга или шествия ) и 19.3 ( сопротивление законным требованиям сотрудников полиции ).

Первый за полгода легальный "День гнева" в Москве: оппозиционеров задержали за письмо президенту
На Театральной площади в Москве накануне прошел первый за полгода санкционированный властями «День гнева». По разным данным, в нем приняли участие от 50 до 300 человек. После митинга оппозиция попыталась провести шествие. Несколько человек были задержаны. Акция на Театральной площади проходила с 19 до 20 часов, передает «Интерфакс». Как пишет «Коммерсант», организаторы в своем обращении призвали активистов «приходить в черной одежде и в черных очках» — это должно было символизировать «черную метку» власти. Благодаря непогоде пожелание...


  • Площадь,
  • Митинг,
  • Оппозиционер,
  • Выбор,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: