Миноритарий ТНК-ВР увеличил требования к компаниям ВР до 409 млрд руб Как сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ). BP выиграла еще одно дело в споре с миноритариями ТНК-BP, требующими от нее компенсации ущерба от несостоявшейся сделки с «Роснефтью». Вчера апелляционный суд в Омске удовлетворил жалобу британской компании, отменив определение тюменского суда об истребовании документов у BP Exploration Operating Company. В июле миноритарии ТБХ подали в арбитраж Тюменской области иск против членов совета директоров ТВХ Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также против материнских компаний холдинга — BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited. Миллиард, СУД, Рубль, ИЮЛЬ, Миноритарий

Миноритарий ТНК-ВР увеличил требования к компаниям ВР до 409 млрд руб

Миноритарий ТНК-ВР увеличил требования к компаниям ВР до 409 млрд рубКак сообщил «Интерфаксу» адвокат BP Константин Лукоянов, миноритарий просил увеличить исковые требования до 409 млрд рублей ( $13,6 млрд ), основываясь на дополнительном заключении экспертов. На заседании суда 21 сентября Прохоров ходатайствовал об увеличении взыскания убытков до 154,284 млрд рублей ( $5 млрд ).

BP выиграла еще одно дело в споре с миноритариями ТНК-BP, требующими от нее компенсации ущерба от несостоявшейся сделки с «Роснефтью». Вчера апелляционный суд в Омске удовлетворил жалобу британской компании, отменив определение тюменского суда об истребовании документов у BP Exploration Operating Company.

В июле миноритарии ТБХ подали в арбитраж Тюменской области иск против членов совета директоров ТВХ Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также против материнских компаний холдинга — BP p.l.c. и BP Russian Investments Limited.

"РБК daily": Миноритарии ТНК-ВР Холдинга удвоили сумму иска к ВР
Группа миноритарных акционеров «ТНК-ВР Холдинга» увеличила сумму иска к ВР почти в два раза, до 154 млрд руб. По их мнению, российско-британская компания понесла ущерб не только потому, что не получила акции «Роснефти», но и потому что не вошла в ряд международных проектов.


  • Миллиард,
  • СУД,
  • Рубль,
  • ИЮЛЬ,
  • Миноритарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: