"Обеспокоенные европейцы" просят власти ЕС преодолеть кризис

'Обеспокоенные европейцы' просят власти ЕС преодолеть кризисПод призывом известного инвестора подписались 95 человек: политики, экономисты, представители бизнес кругов из Европейского союза. «Обеспокоенные европейцы», так назвали себя авторы открытого письма главам стран ЕС, призывают срочно разрешить долговой кризис в зоне евро, поскольку дальнейшее промедление ведет к краху финансовой системы не только в Европе, но и во всем мире.

Авторы письма, опубликованного сегодня в Financial Times, призывают Евросоюз принять юридически обязывающее соглашение об общеевропейском минфине, общем финансовом надзорном органе с широкими полномочиями и общей стратегии экономического роста.

Американский инвестор Джордж Сорос и 95 видных политических деятелей, ученых-экономистов и бизнесменов написали письмо властям 17 стран еврозоны. Авторы открытого обращения, опубликованного в The Financial Times и еще нескольких европейских изданиях, предостерегли чиновников от краха мировой финансовой системы и дали несколько советов для разрешения кризисной ситуации.

Фото с сайта lenta.ru

Латвия будет просить у ЕС компенсации за ответные санкции России
Латвия будет просить у ЕС дополнительное финансирование для поддержки молочной отрасли, заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

Европейские бизнесмены просят ЕС, Россию и Украину защитить их от санкций
Ассоциация европейского бизнеса призывает воздержаться от любых дальнейших санкций, так как они нанесут ущерб и компаниям, и госбюджетам этих стран

Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность
Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны.


  • Страна,
  • Система,
  • Автор,
  • Письмо,
  • Джордж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: