В токийском парке зафиксировано превышение уровня радиации

В токийском парке зафиксировано превышение уровня радиацииАктивисты-экологи зафиксировали сегодня в популярном среди жителей «Парке Андерсен» японского города Фунабаси, который с запада прилегает к Токио, уровень радиации, в 16,6 раз превышающий норму.

Повторный замер радиации в одном из центральных и самых престижных районов Токио — Сэтагая — показал еще более высокий уровень, чем раньше — 3,35 микрозиверта в час, сообщила телекомпания NHK. Ранее замеры в этом районе показали уровень радиации в 2,707 микрозиверта.

Местные власти пока затрудняются назвать однозначную причину такого резкого фонового скачка на столь небольшом участке земли. Согласно расчетам специалистов министерства науки и технологии Японии, уровень накопленной радиации на данном участке составит 17 миллизивертов в год, что ниже установленной японскими законами нормы в 20 миллизвиертов в год, при превышении которой объявляется обязательная эвакуация населения.

В Венгрии и Чехии зафиксировано повышение уровня радиации
Вслед за Чехией и Венгрией повышение уровня радиации было отмечено в других европейских странах. Источник утечки радиоактивных изотопов иода находится за пределами Чехии и Венгрии, которые первыми зафиксировали рост радиации.

В Орле камера зафиксировала сверхзвуковую скорость автомобиля
В Орле система автоматической фиксации нарушений правил ПДД показала скорость автомобиля Ford Focus 1418 километров в час.

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.


  • Уровень,
  • Радиация,
  • Токио,
  • Участок,
  • Микрозиверт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: