Два кандидата в президенты Киргизии выбыли из предвыборной гонки Президентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. Первоначально на пост претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты кандидатов получили только 23 человека, которые смогли собрать 30 тысяч подписей в свою поддержку, заплатить избирательный залог и сдать экзамен по государственному киргизскому языку. Центральная избирательная комиссия опубликовала отчет о движении денежных средств из избирательных фондов кандидатов на должность президента Кыргызстана на 10 октября 2011 года. Напомним, два кандидата Нариман Тюлеев и Акылбек Жапаров заявили о снятии своих кандидатур с президентской гонки. Напомним, ранее рабочая комиссия Центризбиркома, выборочно проверив несколько представленных Тюлеевым папок с подписными листами, посчитала, что 70 процентов подписей сфальсифицировано. Однако суд встал на сторону бывшего мэра киргизской столицы. Кандидат, Комиссия, Подпись, Президент, Снятие

Два кандидата в президенты Киргизии выбыли из предвыборной гонки

Два кандидата в президенты Киргизии выбыли из предвыборной гонкиПрезидентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом легитимации власти после госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в апреле прошлого года. Первоначально на пост претендовали 83 кандидата, однако официальные мандаты кандидатов получили только 23 человека, которые смогли собрать 30 тысяч подписей в свою поддержку, заплатить избирательный залог и сдать экзамен по государственному киргизскому языку.

Центральная избирательная комиссия опубликовала отчет о движении денежных средств из избирательных фондов кандидатов на должность президента Кыргызстана на 10 октября 2011 года. Напомним, два кандидата Нариман Тюлеев и Акылбек Жапаров заявили о снятии своих кандидатур с президентской гонки.

Напомним, ранее рабочая комиссия Центризбиркома, выборочно проверив несколько представленных Тюлеевым папок с подписными листами, посчитала, что 70 процентов подписей сфальсифицировано. Однако суд встал на сторону бывшего мэра киргизской столицы.

Бывший кандидат в президенты Киргизии отменил апокалипсис
Бывший кандидат в президенты Киргизии, лидер «Народной академии» Арстанбек Абдылдаев (духовное имя — Арстан Алай) заявил, что конец света, вопреки распространяющимся слухам, человечеству не грозит.


  • Кандидат,
  • Комиссия,
  • Подпись,
  • Президент,
  • Снятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.