Ученые выбрали места посадки для российского зонда "Луна-Глоб"

Ученые выбрали места посадки для российского зонда 'Луна-Глоб'Первая из северных точек (75,6 градуса северной широты и 8,4 градуса восточной долготы) располагается между тремя кратерами — Скорсби, Гольдшмидта и Метона. Вторая точка (73,8 градуса северной широты, 2,8 градуса западной долготы) находится почти в центре одного из этих кратеров — кратера Гольдшмидта.

Ранее эксперимент с зондом LCROSS показал, что в грунте Луны помимо воды могут находиться многие другие вещества, в частности ртуть, сказал Митрофанов. Отметим, первая точка посадки находится между кратерами Скорсби, Гольдшмидта и Метона.

Российские ученые выбрали 6 потенциальных мест посадки космического аппарата «Луна-Глоб», запуск которого планируется осуществить в 2014 году. 3 места были выбраны в северном полюсе и еще 3 в южном.

Фото с сайта lenta.ru

В 2015 году Россия запустит исследовательский зонд «Луна-Глоб-1»
«Луна-Глоб-1» – это орбитальный зонд, являющийся одним из проектов современной российской космической программы.

Выбрано место посадки для новой миссии НАСА
Проект, известный как InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport — Внутренняя разведка с помощью сейсмических исследований, геодезии и переноса тепла), в соответствии с информацией от Лаборатории…

Обнародовано фото с места смертельного для российских офицеров ДТП
Напомним, пассажирский автобус «ПАЗ» российской военной базы в Южной Осетии, следовавший по дороге Цхинвал — Ленингор, перевернулся около села Горет Цхинвальского района республики.

Выбрано место посадки марсохода миссии «ЭкзоМарс»
Международная группа ученых рекомендовала марсианскую равнину Оксия в качестве приоритетного места посадки аппаратов миссии «ЭкзоМарс» (ExoMars), которые планируются к запуску в 2018 году, говорится в сообщении Института космических исследований РАН.


  • Градус,
  • Гольдшмидт,
  • Кратер,
  • МЕТА,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: