Ученые выбрали места посадки для российского зонда "Луна-Глоб" Первая из северных точек (75,6 градуса северной широты и 8,4 градуса восточной долготы) располагается между тремя кратерами — Скорсби, Гольдшмидта и Метона. Вторая точка (73,8 градуса северной широты, 2,8 градуса западной долготы) находится почти в центре одного из этих кратеров — кратера Гольдшмидта. Ранее эксперимент с зондом LCROSS показал, что в грунте Луны помимо воды могут находиться многие другие вещества, в частности ртуть, сказал Митрофанов. Отметим, первая точка посадки находится между кратерами Скорсби, Гольдшмидта и Метона. Российские ученые выбрали 6 потенциальных мест посадки космического аппарата «Луна-Глоб», запуск которого планируется осуществить в 2014 году. 3 места были выбраны в северном полюсе и еще 3 в южном. Фото с сайта lenta.ru Градус, Гольдшмидт, Кратер, МЕТА, Точка

Ученые выбрали места посадки для российского зонда "Луна-Глоб"

Ученые выбрали места посадки для российского зонда 'Луна-Глоб'Первая из северных точек (75,6 градуса северной широты и 8,4 градуса восточной долготы) располагается между тремя кратерами — Скорсби, Гольдшмидта и Метона. Вторая точка (73,8 градуса северной широты, 2,8 градуса западной долготы) находится почти в центре одного из этих кратеров — кратера Гольдшмидта.

Ранее эксперимент с зондом LCROSS показал, что в грунте Луны помимо воды могут находиться многие другие вещества, в частности ртуть, сказал Митрофанов. Отметим, первая точка посадки находится между кратерами Скорсби, Гольдшмидта и Метона.

Российские ученые выбрали 6 потенциальных мест посадки космического аппарата «Луна-Глоб», запуск которого планируется осуществить в 2014 году. 3 места были выбраны в северном полюсе и еще 3 в южном.

Фото с сайта lenta.ru

В 2015 году Россия запустит исследовательский зонд «Луна-Глоб-1»
«Луна-Глоб-1» – это орбитальный зонд, являющийся одним из проектов современной российской космической программы.


  • Градус,
  • Гольдшмидт,
  • Кратер,
  • МЕТА,
  • Точка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.