После норвежского теракта в Польше арестованы 19 человек

Взрыв у правительственных зданий в центре Осло унес семь жизней, 20 человек пострадали. Несколько часов спустя мужчина в полицейской форме учинил расстрел в молодежном лагере правящей Трудовой партии близ норвежской столицы.

В Польше арестованы 19 человек, которых подозревают в изготовлении бомб, сообщает Associated Press. Уточняется, что аресты проходили по всей стране в рамках кампании, которая была развернута после теракта «норвежского стрелка» Андерса Брейвика в Осло.

По данным портала Life News, в ходе спецоперации было обыскано более сотни домов, в результате удалось обнаружить значительные запасы взрывчатых веществ. Напомним, взрывы на территории правительственного квартала в Осло прогремели 22 июля этого года, полтора часа спустя, Андерс Брейвик добрался до молодежного лагеря, расположенного на острове Утойя и расстрелял 69 подростков.

В Польше арестовали 19 пособников "норвежского стрелка"
Напомним, 22 июля Андерс Брейвик совершил два теракта, которые стали самыми кровавыми в истории Норвегии. Сначала он устроил взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через два часа открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

В Польше арестованы пособники норвежского стрелка Брейвика
В Польше арестованы 19 человек, подозреваемых в изготовлении самодельных взрывных устройств и сотрудничестве с норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Задержания были проведены в рамках международной полицейской кампании, развернутой после кровавой бойни, устроенной стрелком из Норвегии.

В Польше арестовали возможных 19 сообщников Брейвика
Сотрудники силовых ведомств Польши задержали 19 человек, которые подозреваются в незаконном изготовлении взрывных устройств. Масштабная акция прошла по всей стране в рамках поисков предполагаемого сообщника норвежского террориста Андерса Брейвика.

Число жертв теракта в Ираке достигло 19 человек
Число жертв произошедшего в понедельник теракта в иракском городе Таджи возросло до 19 человек, 22 человека ранены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местных служб безопасности.


  • ОСЛО,
  • Человек,
  • Сотня,
  • Результат,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: