Украина начинает расследование долга Ю.Тимошенко Минобороны РФ

Украина начинает расследование долга Ю.Тимошенко Минобороны РФДобавим, что на этой неделе Юлия Тимошенко была осуждена киевским судом на 7 лет лишения свободы за газовый контракт с Россией, который она заключила в январе 2009 года с Владимиром Путиным.

Как сообщалось, Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту попытки расхищения 405 млн долл. бывшими должностными лицами Кабинета министров Украины, промышленно-финансовой корпорации «Единые энергетические системы Украины» и компании United Energy International Limited.

Премьер сообщил, что аргументация была изложена в соответствующем письме Минобороны России и правительство поручило юристам и правоохранительным органам разобраться с этим вопросом, а также провести расследование в отношении того, как долг частной компании мог быть возложен на государство.

ГП Украины заявила, что расследует против Тимошенко три уголовных дела
Генпрокуратура Украины расследует уголовные дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по факту организации взятки судьям Верховного суда в 2003 году и по факту превышения власти в качестве народного депутата в том же году, сообщил в опубликованном в среду интервью…

Минобороны РФ заявило о непричастности к делу против Тимошенко (ВИДЕО)
Министерство обороны России не преследовало цели добиться возбуждения уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, когда направляло в адрес правительства Украины письмо с требованием погасить долг 1990-х годов в размере 405 млн. долларов.

Генпрокурор Украины: Новых дел против Ю.Тимошенко нет (ВИДЕО)
Во вторник экс-премьера Украины Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по новому уголовному делу компании ЕЭСУ, где работала Тимошенко, которая задолжала $405 млн перед Минобороны России, сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

«Янтарь» начинает строительство судна «Алмаз» для Минобороны РФ
Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (ПСЗ — входит в Объединенную судостроительную корпорацию ОСК) начинает строительство океанографического исследовательского судна (ОИС) «Алмаз» по заказу Минобороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.


  • Компания,
  • Украина,
  • Аргументация,
  • Премьер,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: