КНДР перебросила истребители к границе с Южной Кореей КНДР перебросила истребители и ракетные части к границе с Южной Кореей, утверждают южнокорейские СМИ. Как предполагается, Пхеньян пошел на такой шаг из-за визита в США президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет Cheonan, потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. Южная Корея ведет круглосуточное наблюдение за передвижением подразделений ВС КНДР в районе западного побережья после двух атак, произошедших в 2010 году. В результате этих инцидентов погибли 50 человек, что привело к максимальной эскалации напряженности в отношениях между двумя Кореями за последние 10 лет уровня. КНДР, МОР, Корея, Район, Инцидент

КНДР перебросила истребители к границе с Южной Кореей

КНДР перебросила истребители к границе с Южной КореейКНДР перебросила истребители и ракетные части к границе с Южной Кореей, утверждают южнокорейские СМИ. Как предполагается, Пхеньян пошел на такой шаг из-за визита в США президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет Cheonan, потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент.

Южная Корея ведет круглосуточное наблюдение за передвижением подразделений ВС КНДР в районе западного побережья после двух атак, произошедших в 2010 году. В результате этих инцидентов погибли 50 человек, что привело к максимальной эскалации напряженности в отношениях между двумя Кореями за последние 10 лет уровня.

КНДР стянула вертолеты к границе с Южной Кореей
КНДР в последние месяцы развернула несколько десятков штурмовых вертолетов на границе с Южной Кореей.


  • КНДР,
  • МОР,
  • Корея,
  • Район,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.