Совет Федерации снизил проходной барьер в Госдуму до 5 процентов Партия, получившая от 6 до 7 процентов голосов, получает в Думе 2 мандата, а партия, набравшая от 5 до 6 процентов — 1 мандат. Впервые эта норма будет применена на предстоящих в декабре текущего года выборах в Госдуму. Одобрение Советом Федерации РФ закона, снижающего проходной барьер на выборах в Госдуму до 5%, означает, что через пять лет нижняя палата парламента после будет более представительной, считает директор Института политика и государственного права Виталий Иванов. Совет Федерации одобрил снижение проходного барьера с 7 до 5 процентов на федеральных парламентских выборах, передает радио «Вести ФМ». Этот закон, предложенный президентом Дмитрием Медведевым, в первый раз будет применен на выборах в Госдуму в 2016 году. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Госдума, Процент, Федерация, Снижение

Совет Федерации снизил проходной барьер в Госдуму до 5 процентов

Совет Федерации снизил проходной барьер в Госдуму до 5 процентовПартия, получившая от 6 до 7 процентов голосов, получает в Думе 2 мандата, а партия, набравшая от 5 до 6 процентов — 1 мандат. Впервые эта норма будет применена на предстоящих в декабре текущего года выборах в Госдуму.

Одобрение Советом Федерации РФ закона, снижающего проходной барьер на выборах в Госдуму до 5%, означает, что через пять лет нижняя палата парламента после будет более представительной, считает директор Института политика и государственного права Виталий Иванов.

Совет Федерации одобрил снижение проходного барьера с 7 до 5 процентов на федеральных парламентских выборах, передает радио «Вести ФМ». Этот закон, предложенный президентом Дмитрием Медведевым, в первый раз будет применен на выборах в Госдуму в 2016 году.

Фото с сайта lenta.ru

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5%
В конце июня Медведев для повышения политической конкуренции предложил снизить барьер для прохождения партий в Госдуму до 5% или 3% с нынешних 7%. По его мнению, в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики.


  • Выбор,
  • Госдума,
  • Процент,
  • Федерация,
  • Снижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.