Один из сыновей Каддафи схвачен в Сирте, утверждают представители ПНС В среду вечером представители Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии сообщили, что в Сирте схвачен сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Муатасим. По их данным, он был пойман еще во вторник, когда пытался вместе с семьей покинуть на машине родной город своего отца. В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большуя часть Сирта, вытеснив верные Муаммару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры завили также, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия. Новый лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поздравил ливийских повстанцев с захватом Триполи и призвал население страны к созданию шариатского государства. Об этом он заявил в своем видеообращении, распространенном в Интернете. Фото с сайта lenta.ru СЫН, ПНС, Эшшабие, Квартал, Лидер

Один из сыновей Каддафи схвачен в Сирте, утверждают представители ПНС

Один из сыновей Каддафи схвачен в Сирте, утверждают представители ПНСВ среду вечером представители Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии сообщили, что в Сирте схвачен сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Муатасим. По их данным, он был пойман еще во вторник, когда пытался вместе с семьей покинуть на машине родной город своего отца.

В понедельник, 10 октября, силы ПНС заявили, что захватили большуя часть Сирта, вытеснив верные Муаммару Каддафи войска на северные окраины. Полевые командиры завили также, что сын Каддафи Мутассим якобы был окружен вместе со своими бойцами в районе Эд-Доллар, в то время, как основные очаги сопротивления сторонников Каддафи сосредоточены в квартале Эш-Шабия.

Новый лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поздравил ливийских повстанцев с захватом Триполи и призвал население страны к созданию шариатского государства. Об этом он заявил в своем видеообращении, распространенном в Интернете.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии захвачен один из сыновей Каддафи
Как сообщили ливийские власти, отряд одного из полевых командиров захватил одного из сыновей Муаммара Каддафи — Хамиса. Он был арестован в городе Бани-Валид на северо-западе страны. По одним данным, сейчас он находится в одной из больниц Мисураты, по другим — скончался от ран во время транспортировки в госпиталь. О гибели младшего сына лидера Джамахирии и сторонники, и противники Каддафи сообщали уже неоднократно, последний раз — в октябре прошлого года.


  • СЫН,
  • ПНС,
  • Эшшабие,
  • Квартал,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: