Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезньюРИА «Новости» приводит высказывания врачей и научных сотрудников российского отделения ВОЗ, которые утверждают, что в реестр заболеваний любовь внесена не была. К примеру, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева усомнилась в реальности причисления любви к болезням.

По словам доктора медицинских наук Льва Щеглова, влюбленность признавали временным помутнением сознания еще в 19 веке в некоторых психиатрических школах. Врач-психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюблённых, но их не всегда обязательно надо лечить — достаточно консультации у психолога.

В начале октября ряд СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщили, что эксперты признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9. В свою очередь врач-психотерапевт и сексопатолог высшей категории Лев Щеглов отметил, что жертвы несчастной любви сегодня часто обращаются за медицинской помощью.

Геополитическая мозаика: в ООН принята резолюция по МДТО, а российские эксперты считают, что добыча сланцевых углеводородов будет балансировать на пределе рентабельности
«Душой мы за тебя, Жасмин».

Spiegel заявляет, что НАТО не способно в ближайшее время создать полноценные силы быстрого реагирования у границ России
Журналисты авторитетного немецкого издание Spiegel подготовили статью, в которой утверждается, что Запад сам себя напугал российской угрозой, и теперь не все на Западе знают, как из такой ситуации выпутываться.

В Бундесвере заявляют, что Германия не прекращает транзит "афганских" грузов через Россию
Немецкая пресса пишет о том, что российское решение прекратить транзит натовских грузов из Афганистана и в Афганистан через территорию России «никак не скажется на возможности транзита Бундесвером».

Российский эксперт: корейская ядерная ракета уже может поразить США
Заседание экспертного совета международного Люксембургского Форума по предотвращению ядерной катастрофы началось с сенсационных заявлений.


  • Любовь,
  • Консультация,
  • Начало,
  • Психолог,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: