Сербия сдала кандидатский минимум Еврокомиссия отметила ее значительный прогресс на пути к ЕС и порекомендовала лидерам стран Евросоюза на декабрьском саммите предоставить Белграду статус кандидата. Эксперты Еврокомиссии выделили успешное проведение Сербией юридической реформы, усиление борьбы с коррупцией и оргпреступностью, а также выполнение обязательств перед Гаагским трибуналом. В среду в Брюсселе Еврокомиссия огласила мнение по заявке на членство Сербии, порекомендовав Совету ЕС предоставить для этой страны официальный статус кандидата. При этом Еврокомиссия дала понять, что срок начала переговоров о вступлении напрямую зависит от прогресса в диалоге между сербами и косовскими албанцами, в одностороннем порядке провозгласившими независимость от Сербии в 2008 году. Еврокомиссия считает, что предоставление Албании статуса кандидата в члены Евросоюза преждевременно. Как передает РИА «Новости», в заявлении пресс-службы ЕК отмечается, что в прошлом году ЕС установил двенадцать ключевых приоритетов, которые стране нужно выполнить прежде, чем приступить к переговорам о присоединении. Фото с сайта lenta.ru Еврокомиссия, Кандидат, Статус, Евросоюз, Сербия

Сербия сдала кандидатский минимум

Сербия сдала кандидатский минимумЕврокомиссия отметила ее значительный прогресс на пути к ЕС и порекомендовала лидерам стран Евросоюза на декабрьском саммите предоставить Белграду статус кандидата. Эксперты Еврокомиссии выделили успешное проведение Сербией юридической реформы, усиление борьбы с коррупцией и оргпреступностью, а также выполнение обязательств перед Гаагским трибуналом.

В среду в Брюсселе Еврокомиссия огласила мнение по заявке на членство Сербии, порекомендовав Совету ЕС предоставить для этой страны официальный статус кандидата. При этом Еврокомиссия дала понять, что срок начала переговоров о вступлении напрямую зависит от прогресса в диалоге между сербами и косовскими албанцами, в одностороннем порядке провозгласившими независимость от Сербии в 2008 году.

Еврокомиссия считает, что предоставление Албании статуса кандидата в члены Евросоюза преждевременно. Как передает РИА «Новости», в заявлении пресс-службы ЕК отмечается, что в прошлом году ЕС установил двенадцать ключевых приоритетов, которые стране нужно выполнить прежде, чем приступить к переговорам о присоединении.

Фото с сайта lenta.ru

Пединститут СВФУ: Степень магистра дает возможности для карьерного продвижения
В рамках Декады качества образования Северо-Восточного федерального университета в педагогическом институте прошла презентация магистерских программ. В этом году магистрантами 13 направлений института стали 103 студента, сообщили в администрации подразделения.


  • Еврокомиссия,
  • Кандидат,
  • Статус,
  • Евросоюз,
  • Сербия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: