"Международная амнистия" попросила Канаду арестовать Буша «Если Канада не примет мер во время его визита, она нарушит Конвенцию ООН против пыток и проявит пренебрежение к основным правам человека», говорится в заявлении организации. Правозащитники отмечают, что будучи президентом, Д. Буш разрешил применять ряд «расширенных методов ведения допросов» к задержанным, проходящим по секретной программе ЦРУ. Правозащитная организация «Международная амнистия» ( Amnesty International ) призвала власти Канады арестовать бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и подвергнуть его уголовному преследованию. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. «Так как власти США до настоящего момента не привлекли к ответственности бывшего президента Буша, международное сообщество должно вмешаться», — говорится в заявлении Amnesty International. Там также сказано, что отказ Оттавы отреагировать на требование правозащитников будет расценен как нарушение конвенции ООН против пыток. Фото с сайта lenta.ru Организация, Пытка, Заявление, США, ООН

"Международная амнистия" попросила Канаду арестовать Буша

'Международная амнистия' попросила Канаду арестовать Буша«Если Канада не примет мер во время его визита, она нарушит Конвенцию ООН против пыток и проявит пренебрежение к основным правам человека», говорится в заявлении организации. Правозащитники отмечают, что будучи президентом, Д. Буш разрешил применять ряд «расширенных методов ведения допросов» к задержанным, проходящим по секретной программе ЦРУ.

Правозащитная организация «Международная амнистия» ( Amnesty International ) призвала власти Канады арестовать бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и подвергнуть его уголовному преследованию. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

«Так как власти США до настоящего момента не привлекли к ответственности бывшего президента Буша, международное сообщество должно вмешаться», — говорится в заявлении Amnesty International. Там также сказано, что отказ Оттавы отреагировать на требование правозащитников будет расценен как нарушение конвенции ООН против пыток.

Фото с сайта lenta.ru

Украина попросила Канаду о помощи
Министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе встречи с министром международной торговли Канады Христией Фриленд попросила Канаду поддержать Украину в торговом споре с Россией в рамках ВТО.


  • Организация,
  • Пытка,
  • Заявление,
  • США,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.