Для въезда в Шенгенскую зону понадобятся отпечатки пальцев По словам еврокомиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрем, система VIS позволит гражданам третьих стран быстрее получать визы в «шенген»: сотрудникам консульских служб будет проще проверять документы, которые граждане сдают для получения разрешения на въезд в «шенген». Через два года шенгенскую визу можно будет получить только после прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев. Начиная с сегодняшнего дня процедуру дактилоскопии обязаны проходить все граждане североафриканских государств, въезжающие в страны ЕС. После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы). Страна, Отпечаток, Шенген, Пальцев, Процедура

Для въезда в Шенгенскую зону понадобятся отпечатки пальцев

Для въезда в Шенгенскую зону понадобятся отпечатки пальцевПо словам еврокомиссара по внутренней политике Сесилии Мальмстрем, система VIS позволит гражданам третьих стран быстрее получать визы в «шенген»: сотрудникам консульских служб будет проще проверять документы, которые граждане сдают для получения разрешения на въезд в «шенген».

Через два года шенгенскую визу можно будет получить только после прохождения процедуры снятия отпечатков пальцев. Начиная с сегодняшнего дня процедуру дактилоскопии обязаны проходить все граждане североафриканских государств, въезжающие в страны ЕС.

После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Портал: Для «надежных» туристов въезд в Латвию будет облегчен
С середины января одновременно со вступлением в силу единого списка документов, необходимых для въезда в Шенгенскую зону, страны ЕС могут по своему усмотрению облегчать условия получения виз, сообщает портал Freecity.lv.


  • Страна,
  • Отпечаток,
  • Шенген,
  • Пальцев,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: