Правозащитники потребовали от Канады задержать Джорджа Буша Напомним, три месяца назад американская правозащитная организация Human Rights Watch «призвала иностранные правительства начать преследование бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и некоторых высокопоставленных чиновников его администрации за военные преступления». «Международная амнистия» предупредила власти Канады о том, что бездействие в данном вопросе будет являться нарушением Конвенции ООН против пыток. Буш должен прибыть в Канаду 20 октября для участия в экономическом саммите, который пройдет в городе Суррей в провинции Британская Колумбия. По словам представителей организации, документы с требованием задержать Буша были переданы властям Канады еще 21 сентября. «Так как власти США до настоящего момента не привлекли к ответственности бывшего президента Буша, международное сообщество должно вмешаться», — говорится в заявлении Amnesty International. Фото с сайта lenta.ru Президент, Канада, БУШ, США, Власть

Правозащитники потребовали от Канады задержать Джорджа Буша

Правозащитники потребовали от Канады задержать Джорджа БушаНапомним, три месяца назад американская правозащитная организация Human Rights Watch «призвала иностранные правительства начать преследование бывшего президента США Джорджа Буша-младшего и некоторых высокопоставленных чиновников его администрации за военные преступления».

«Международная амнистия» предупредила власти Канады о том, что бездействие в данном вопросе будет являться нарушением Конвенции ООН против пыток. Буш должен прибыть в Канаду 20 октября для участия в экономическом саммите, который пройдет в городе Суррей в провинции Британская Колумбия.

По словам представителей организации, документы с требованием задержать Буша были переданы властям Канады еще 21 сентября. «Так как власти США до настоящего момента не привлекли к ответственности бывшего президента Буша, международное сообщество должно вмешаться», — говорится в заявлении Amnesty International.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитники потребовали от властей Туркмении доказать, что политзаключенные в тюрьмах живы
Об участии и поддержке кампании заявили американская группа Crude Accountability, правозащитный центр «Мемориал», Центр по развитию демократии и правам человека, Human Rights Watch и другие организации.


  • Президент,
  • Канада,
  • БУШ,
  • США,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.