Администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список"

Администрация США не поддержит предложенный конгрессом 'черный список'Администрация США не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Госдепартамент пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

Законопроект с требованием запретить определенным лицам въезд на территорию США был внесен в палату представителей лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном.

Администрация США не поддержит "список Магнитского"
По итогам работы комиссия пришла к выводам, что в «деле Магнитского» были допущены серьезные нарушения законодательства. В апреле этого года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.

Администрация США не поддерживает «список Магнитского»
Познер напомнил, что в США есть закон, согласно которому лица, которые совершили серьезные нарушения прав человека в любой стране, не имеют права получить американскую визу. «Очевидно, что в этом контексте лица, которые, по нашему мнению, ответственны за смерть Магнитского, подпадают под категорию лиц, которым мы будем отказывать в визе», — сказал Познер.

США не поддержат предложенную Путиным коалицию против ИГ
США не поддержат предложенное президентом РФ Владимиром Путиным создание международной антитеррористической коалиции против «Исламского государства», так как до сих пор настаивают на свержении режима Башара Асада, считает ведущий научный сотрудник…

Британское правительство не поддержало предложение по «списку Магнитского»
Его представили депутаты Палаты общин Великобритании. Они намерены провести и законодательно закрепить перечень из 60 человек, российских должностных лиц, которые, якобы, причастны к смерти юриста инвестиционного фонда. Сейчас подобные предложения находятся на рассмотрении парламентов нескольких стран, включая США. Санкции по «списку Магнитского» предполагают, среди прочего, заморозку иностранных активов его фигурантов и запрет на въезд в эти страны.


  • США,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Санкция,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: