Администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список" Администрация США не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде. В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Госдепартамент пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру. Законопроект с требованием запретить определенным лицам въезд на территорию США был внесен в палату представителей лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном. США, Человек, ДЕЛО, Санкция, МИР

Администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список"

Администрация США не поддержит предложенный конгрессом 'черный список'Администрация США не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Госдепартамент пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

Законопроект с требованием запретить определенным лицам въезд на территорию США был внесен в палату представителей лидером Хельсинкской комиссии конгресса США Бенджамином Кардином и членом палаты представителей Джеймсом Макговерном.

Администрация США не поддержит "список Магнитского"
По итогам работы комиссия пришла к выводам, что в «деле Магнитского» были допущены серьезные нарушения законодательства. В апреле этого года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.


  • США,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Санкция,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.