ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело Тимошенко Евросоюз остается привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «Наша цель — подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли», — сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе. Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Юлии Тимошенко. «ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства», — сказала Эштон. Ранее в МИД России заявили, что Москва усматривает антироссийский подтекст в истории с судом над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году. В Варшаве во вторник отметили, что решение суда по делу Тимошенко серьезно повлиял на имидж Украины. Тимошенко, Украина, Эштон, ДЕЛО, Кэтрин

ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело Тимошенко

ЕС намерен подписать договор с Украиной, несмотря на дело ТимошенкоЕвросоюз остается привержен подписанию договора об ассоциации Украины с ЕС, несмотря на приговор экс-премьер-министру Украины Тимошенко, заявила в среду глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. «Наша цель — подписание к концу года соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли», — сказала, она выступая на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Юлии Тимошенко. «ЕС призывает украинские компетентные власти обеспечить честный, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции по делу Тимошенко и по другим судебным разбирательствам, имеющим отношение к членам бывшего правительства», — сказала Эштон.

Ранее в МИД России заявили, что Москва усматривает антироссийский подтекст в истории с судом над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко по заключению газовых контрактов в 2009 году. В Варшаве во вторник отметили, что решение суда по делу Тимошенко серьезно повлиял на имидж Украины.

Евросоюз намерен подписать договор с Украиной (ВИДЕО)
Сегодня на пресс-конференции в Киеве известные украинские политологи высказали свои прогнозы по поводу возможного развития ситуации c осужденной на семь лет Юлией Тимошенко. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, убежден, что семилетнего срока заключения у экс-премьера не будет в любом случае – власть ответит на реакцию внутри страны, а также на негативную оценку произошедшего со стороны международных структур и известных политиков.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Эштон,
  • ДЕЛО,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.