Администрация США не поддерживает «список Магнитского»

Администрация США не поддерживает «список Магнитского»Познер напомнил, что в США есть закон, согласно которому лица, которые совершили серьезные нарушения прав человека в любой стране, не имеют права получить американскую визу. «Очевидно, что в этом контексте лица, которые, по нашему мнению, ответственны за смерть Магнитского, подпадают под категорию лиц, которым мы будем отказывать в визе», — сказал Познер.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Госдепартамент пояснил, что решение о введении визовых санкций было принято в рамках широкой американской программы визовых санкций в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

Администрация США не поддержит «черный список» Конгресса в связи с делом Сергея Магнитского, однако некоторым российским чиновникам, причастным к его гибели, въезд в страну будет запрещен. «Мы не считаем, что Конгресс имеет право указывать нам, кому отказывать в визе», — сказал замгоссекретаря США Майкл Познер в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Администрация США не поддержит "список Магнитского"
По итогам работы комиссия пришла к выводам, что в «деле Магнитского» были допущены серьезные нарушения законодательства. В апреле этого года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского.

В Госдепартаменте пообещали не поддерживать "список Магнитского"
Т. н. «список Магнитского» содержит перечень российских силовиков и чиновников, которые считаются причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Фигурантом «списка Магнитского» ( в разных редакциях ) уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании.

Администрация США передумала расширять "список Магнитского"
Ранее появились слухи, что правительство США может в ближайшее время добавить в «список Магнитского» до 20 россиян.

Администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список"
Администрация США не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде.


  • США,
  • Познер,
  • Человек,
  • Право,
  • ВИЗЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: