В созвездиях Персея и Змееносца найдены скопления коричневых карликов Астрономы с помощью телескопа Subaru произвели высоко детализированные снимки туманностей NGC 1333 и ρ Змееносца, где обнаружили более 20-ти коричневых карликов. Это звезды, которым не хватило массы для создания термоядерной реакции, поэтому они находятся в состоянии газовых планет. В туманности NGC 1333 ученым удалось обнаружить около 100 кандидатов, из которых коричневыми карликами с уверенностью можно назвать только 10 объектов. Примечательно, что среди них есть тело массой около 6 юпитерианских, которое располагается отдельно от остальных. Группа астрономов нашла в созвездиях Персея и Змееносца более 20 новых коричневых карликов, звезд — «неудачников», причем один из них всего в шесть раз тяжелее Юпитера, статьи ученых опубликованы в журнале Astrophysical Journal. Фото с сайта lenta.ru Карлик, Змееносец, Группа, Астрм, Масса

В созвездиях Персея и Змееносца найдены скопления коричневых карликов

В созвездиях Персея и Змееносца найдены скопления коричневых карликовАстрономы с помощью телескопа Subaru произвели высоко детализированные снимки туманностей NGC 1333 и ρ Змееносца, где обнаружили более 20-ти коричневых карликов. Это звезды, которым не хватило массы для создания термоядерной реакции, поэтому они находятся в состоянии газовых планет.

В туманности NGC 1333 ученым удалось обнаружить около 100 кандидатов, из которых коричневыми карликами с уверенностью можно назвать только 10 объектов. Примечательно, что среди них есть тело массой около 6 юпитерианских, которое располагается отдельно от остальных.

Группа астрономов нашла в созвездиях Персея и Змееносца более 20 новых коричневых карликов, звезд — «неудачников», причем один из них всего в шесть раз тяжелее Юпитера, статьи ученых опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

Фото с сайта lenta.ru

Японский спутник открыл процессы в созвездии Персея
Японский спутник «Хитоми» («Зрачок»), оснащенный рентгеновскими телескопами для изучения черных дыр, перед поломкой успел частично обследовать скопление галактик в созвездии Персея и получить ранее неизвестные данные о движении горячих газов…


  • Карлик,
  • Змееносец,
  • Группа,
  • Астрм,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: