В Госдепартаменте пообещали не поддерживать "список Магнитского" Т. н. «список Магнитского» содержит перечень российских силовиков и чиновников, которые считаются причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Фигурантом «списка Магнитского» ( в разных редакциях ) уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании. В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в список внесено около 60 фамилий. «Президентская администрация не будет поддерживать ни один список, предложенный Конгрессом, — скажем, если они предложат 12-16 человек, которым будет отказано во въезде в США», — сказал Познер. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первоначально «список Магнитского» был составлен в Вашингтоне. Список, США, Администрация, Газета, Информация

В Госдепартаменте пообещали не поддерживать "список Магнитского"

Т. н. «список Магнитского» содержит перечень российских силовиков и чиновников, которые считаются причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Фигурантом «списка Магнитского» ( в разных редакциях ) уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в список внесено около 60 фамилий.

«Президентская администрация не будет поддерживать ни один список, предложенный Конгрессом, — скажем, если они предложат 12-16 человек, которым будет отказано во въезде в США», — сказал Познер. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первоначально «список Магнитского» был составлен в Вашингтоне.

Администрация США не поддерживает «список Магнитского»
Познер напомнил, что в США есть закон, согласно которому лица, которые совершили серьезные нарушения прав человека в любой стране, не имеют права получить американскую визу. «Очевидно, что в этом контексте лица, которые, по нашему мнению, ответственны за смерть Магнитского, подпадают под категорию лиц, которым мы будем отказывать в визе», — сказал Познер.


  • Список,
  • США,
  • Администрация,
  • Газета,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: