Джордж Сорос и еще 95 экономистов написали письмо властям еврозоны

Джордж Сорос и еще 95 экономистов написали письмо властям еврозоныСуть в том, чтобы устранить все ее несовершенства и не допустить, чтобы они разрушили глобальную финансовую систему. Обращение от «обеспокоенных европейцев», как назвали себя поддержавшие его идеи политики и экономисты, было подписано, в частности, бывшим министром финансов Германии Гансом Эйхелем, экс-министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.

Американский инвестор Джордж Сорос и 95 видных политических деятелей, ученых-экономистов и бизнесменов написали письмо властям 17 стран еврозоны. Авторы открытого обращения, опубликованного в The Financial Times и еще нескольких европейских изданиях, предостерегли чиновников от краха мировой финансовой системы и дали несколько советов для разрешения кризисной ситуации.

В послании содержится призыв принять незамедлительные меры для преодоления кризиса в европейском регионе, так как он может «подорвать, и, возможно, разрушить глобальную финансовую систему». В письме также отмечается, что долговой кризис стран еврозоны сеет хаос в банковском секторе, а это может привести к необходимости спасения проблемных кредитных организаций силами государства.

Фото с сайта lenta.ru

Джордж Сорос и мировые экономисты написали письмо властям еврозоны
Меры, принимаемые для борьбы с кризисом финансовыми властями еврозоны, авторы письма считают несвоевременными и неэффективными, и сами дают несколько советов. Так, по мнению авторов письма, Европейский Центробанк и Европейский стабилизационный фонд следует объединить в рамках рекапитализации банков, обремененных проблемными активами и нуждающихся в дополнительной ликвидности.

Почти 100 экономистов во главе с Соросом написали письмо в еврозону
Джоржс Сорос снова дает Европе рекомендации, и снова пугает лидеров европейских стран, в случае их медленной реакции, усугублением долгового кризиса в еврозоне и его дальнейшим разрастанием. Под призывом известного инвестора подписались 95 человек: политики, экономисты, представители бизнес кругов из Европейского союза.

Сорос и 95 европейских политиков заявили об угрозе долгового кризиса
Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обратился сегодня к лидерам европейских стран с призывом как можно скорее разрешить кризис, в который погрузилась еврозона и единая европейская валюта. В открытом письме, под которым подписались еще 95 политиков и финансистов, он умоляет евробюрократов принять стремительные и решительные меры.

Джордж Сорос и его позиция в контексте украинского кризиса
Люблю читать новости финансового мира – как правило, в них завуалированно скрываются очень важные посылы.


  • Система,
  • Страна,
  • Еврозон,
  • Ситуация,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: