США решили впустить в страну фигурантов "списка Магнитского"

США решили впустить в страну фигурантов 'списка Магнитского'Т. н. «список Магнитского» содержит перечень российских силовиков и чиновников, которые считаются причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital. Фигурантом «списка Магнитского» ( в разных редакциях ) уже запрещен въезд на территорию США и Великобритании.

В конце июля госдепартамент США, не дожидаясь принятия законопроекта в конгрессе, объявил о визовых санкциях по делу Магнитского. Согласно информации газеты Washington Post, в список внесено около 60 фамилий.

Администрация США не поддержит «черный список» Конгресса в связи с делом Сергея Магнитского, однако некоторым российским чиновникам, причастным к его гибели, въезд в страну будет запрещен. «Мы не считаем, что Конгресс имеет право указывать нам, кому отказывать в визе», — сказал замгоссекретаря США Майкл Познер в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Фигурантам «списка Магнитского» посоветовали работать спокойно
Утром субботы стало известно о целой серии встреч, которые со своими подчиненными-фигурантами «списка Магнитского» провели главы российских МВД и Минюста Владимир Колокольцев и Александр Коновалов.

Прибалтика обещает продавить дело Магнитского в ЕС
Оксана Антоненкодля bbcrussian.com, Рига Прибалтийские страны продолжат оказывать давление на структуры ЕС, чтобы те приняли конкретные шаги в отношении фигурантов списка Магнитского.

Конгресс США может включить в "акт Магнитского" авторов "закона Димы Яковлева"
Тем временем автор «закона Магнитского» все еще хочет распространить его действие на весь мир.


  • США,
  • Список,
  • Въезд,
  • Запрна,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: