Совет по финансовым рынкам возглавил Игорь Шувалов

Совет по финансовым рынкам возглавил Игорь Шувалов«По итогам встречи президент принял решение о том, что Игорь Шувалов возглавит Совет при президенте по развитию финансовых рынков», — сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Совет должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов не реже одного раза в полгода.

Президент России Дмитрий Медведев назначил первого вице-премьера Игоря Шувалова главой Совета по финансовым рынкам, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, передает РИА Новости. Ранее этот пост занимал бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Ранее И. Шувалову поручили курировать экономический блок правительства РФ в связи с отставкой А. Кудрина с поста министра финансов и вице-премьера. Днем ранее президент лично уведомил бывшего министра финансов о необходимости покинуть оставшиеся посты, в том числе главы Совета по финансовым рынкам, председателя Национального банковского совета, а также в других структурах, в том числе международных, где А. Кудрин представлял интересы России.

Фото с сайта lenta.ru

Шувалов занял место Кудрина в совете по финансовым рынкам
Напомним, 26 сентября Дмитрий Медведев отправил Кудрина в отставку после громкого скандала. Президент назвал неприличным выступление Кудрина перед журналистами в Вашингтоне, в котором глава Минфина говорил о своих разногласиях с президентом, а также о том, что не видит себя в правительстве Медведева.

Кудрин останется председателем НБС и Совета по финансовым рынкам
Ближайшее заседание совета по финансовым рынкам при президенте намечено на четверг, 6 октября. Сторчак также заявил, что Кудрин примет участие в Московской международной финансовой неделе ( Мосинтерфин ).

Кудрин сохранил свои посты в НБС и совете по финансовым рынкам
В рамках последнего Кудрин продолжит заниматься реализацией амбициозного проекта Медведева — превращением Москвы в международный финансовый центр. О нынешней деятельности Кудрина сначала рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России».

Шувалов возглавит совет по финрынкам при президенте РФ вместо Кудрина
«По итогам встречи президент принял решение о том, что Игорь Шувалов возглавит Совет при президенте по развитию финансовых рынков», — сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Совет должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов не реже одного раза в полгода.


  • Вицепремьер,
  • Наталья,
  • Рынок,
  • Число,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: