Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину

Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину25-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб, отвечая на вопросы окружного судьи Нэнси Эдмундс, признался в том, что пронес бомбу в собственных трусах на борт самолета Airbus А330 рейса 253, вылетавшего в Детройт из Амстердама, с намерением взорвать самолет и убить почти 300 человек.

Абдулмуталлаб заявил суду, что бомба, которую он пытался взорвать, была «благословенным оружием, которое должно было спасти жизни невинных мусульман». Теперь почти наверняка террорист получит максимальное наказание — пожизненное заключение, передает BBC.Теракт, который пытался устроить нигериец, должен был произойти на Рождество в 2009 году.

Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, который в декабре 2009 года пытался взорвать бомбу на борту самолета, следовавшего из Нидерландов в США, признал свою вину. Об этом 12 октября сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Предполагаемый минский террорист признал свою вину (ВИДЕО)
Выступая на суде, прокурор заявил, что предполагаемым террористом двигало чувство превосходства над людьми. Как сообщает Интерфакс, Ковалев слушал обвинение без видимого интереса и не выражал никаких эмоций, иногда зевал.

Марсьяль Соги заявил об угрозах из РФ в 2009 году
Марсьяль Соги, глава антидопинговой лаборатории Лозанны, замешанной в скандале с уничтожением проб российских спортсменов, заявил, что в 2009 году получал из России угрозы в связи с тем, что мог доказать…

Пытавшаяся вступить в ИГИЛ Варвара Караулова признала свою вину
Между тем адвокат Варвары Карауловой рассказал, почему его подзащитную все-таки арестовали.


  • Абдулмуталлаб,
  • Самолет,
  • Бомба,
  • Фарук,
  • УМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: