Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину 25-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб, отвечая на вопросы окружного судьи Нэнси Эдмундс, признался в том, что пронес бомбу в собственных трусах на борт самолета Airbus А330 рейса 253, вылетавшего в Детройт из Амстердама, с намерением взорвать самолет и убить почти 300 человек. Абдулмуталлаб заявил суду, что бомба, которую он пытался взорвать, была «благословенным оружием, которое должно было спасти жизни невинных мусульман». Теперь почти наверняка террорист получит максимальное наказание — пожизненное заключение, передает BBC.Теракт, который пытался устроить нигериец, должен был произойти на Рождество в 2009 году. Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, который в декабре 2009 года пытался взорвать бомбу на борту самолета, следовавшего из Нидерландов в США, признал свою вину. Об этом 12 октября сообщает Reuters. Фото с сайта lenta.ru Абдулмуталлаб, Самолет, Бомба, Фарук, УМАР

Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину

Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину25-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб, отвечая на вопросы окружного судьи Нэнси Эдмундс, признался в том, что пронес бомбу в собственных трусах на борт самолета Airbus А330 рейса 253, вылетавшего в Детройт из Амстердама, с намерением взорвать самолет и убить почти 300 человек.

Абдулмуталлаб заявил суду, что бомба, которую он пытался взорвать, была «благословенным оружием, которое должно было спасти жизни невинных мусульман». Теперь почти наверняка террорист получит максимальное наказание — пожизненное заключение, передает BBC.Теракт, который пытался устроить нигериец, должен был произойти на Рождество в 2009 году.

Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, который в декабре 2009 года пытался взорвать бомбу на борту самолета, следовавшего из Нидерландов в США, признал свою вину. Об этом 12 октября сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru


  • Абдулмуталлаб,
  • Самолет,
  • Бомба,
  • Фарук,
  • УМАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: