В кузбасском интернате от истощения умерли 27 детей

В кузбасском интернате от истощения умерли 27 детей27 детей из-за плохого ухода в течение двух лет умерли в кузбасском интернате для умственно-отсталых детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области. Прокуроры отмечают, что в Мысковском интернате в 2009 году умерли 9 детей, в 2010 году — 15, а за шесть месяцев 2011 года — 3 человека.

Жуткие факты всплыли в ходе плановой прокурорской проверки, проведенной Кузбассе в Мысковском детском доме для умственно-отсталых детей. Учреждение, в котором больным детям в возрасте от 4 до 18 лет должны были помочь адаптироваться к жизни, превратилось для некоторых из них в настоящий концлагерь.

В Кемеровской области в отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса РФ ( Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц ) и по части 1 статьи 286 УК РФ ( Превышение должностных полномочий ).

Фото с сайта lenta.ru

В кузбасском интернате за два года умерли 27 детей-инвалидов
Следственными органами СК РФ по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора интерната города Мыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц ), сообщает СК РФ.

27 детей умерли в интернате от истощения и плохого ухода за 2,5 года
Похожие нарушения были выявлены и в других стационарных учреждениях социального обслуживания для умственно-отсталых детей. Так, в Юргинском доме-интернате две медицинские сестры не прошли обучение по определенной квалификации и не имеют сертификатов специалистов.

В кузбасском интернате из-за плохого ухода за 2 года умерли 27 детей
В Кемеровской области в интернате для умственно-неполноценных детей за два году умерло 27 детей из-за крайнего истощения и ненадлежащего угода. Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении директора интерната в Мысках, из-за халатности которого, по версии следствия, в течение двух лет умерло 27 детей, сообщила в среду прокуратура Кемеровской области.

В Кемеровской области от голода умерли 27 воспитанников интерната: директор "ни при чем"
В течение трёх лет в интернате для умственно отсталых детей происходили голодные смерти, а директор воровал у своих же воспитанников деньги.


  • Ребёнок,
  • Интернат,
  • Область,
  • Статья,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: