В День Чайковского музыка композитора зазвучала в метро В гала — концерте примут участие звезды оперной сцены: солист Метрополитен-опера и Венской оперы Александр Антоненко, обладатель премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Алексей Марков, солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, солистки Мариинского театра Анна Маркарова и Ирина Матаева. На концерте прозвучат фрагменты из популярнейших опер Чайковского, среди которых ария Гремина из «Евгения Онегина», Полонез, дуэт Лизы и Германа из «Пиковой дамы». В программу концерта вошёл и дуэт Иоанны и Лионеля из оперы «Орлеанская дева», которая сегодня исполняется очень редко. День Петра Чайковского впервые пройдет в Петербурге в среду, 12 октября, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре. В этот день композиции Чайковского — «Иоланта», «Щелкунчик», «Спящая красавица» и другие — будут звучать из радиоприемников, также петербуржцы смогут вспомнить знакомые мелодии прямо в метро, где на эскалаторах будут включать музыку композитора. Опера, Театр, ДУЭТ, Концерт, ПЕТР

В День Чайковского музыка композитора зазвучала в метро

В День Чайковского музыка композитора зазвучала в метроВ гала — концерте примут участие звезды оперной сцены: солист Метрополитен-опера и Венской оперы Александр Антоненко, обладатель премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Алексей Марков, солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, солистки Мариинского театра Анна Маркарова и Ирина Матаева.

На концерте прозвучат фрагменты из популярнейших опер Чайковского, среди которых ария Гремина из «Евгения Онегина», Полонез, дуэт Лизы и Германа из «Пиковой дамы». В программу концерта вошёл и дуэт Иоанны и Лионеля из оперы «Орлеанская дева», которая сегодня исполняется очень редко.

День Петра Чайковского впервые пройдет в Петербурге в среду, 12 октября, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре. В этот день композиции Чайковского — «Иоланта», «Щелкунчик», «Спящая красавица» и другие — будут звучать из радиоприемников, также петербуржцы смогут вспомнить знакомые мелодии прямо в метро, где на эскалаторах будут включать музыку композитора.

В Петербурге впервые празднуют "День Чайковского"
В гала — концерте примут участие звезды оперной сцены: солист Метрополитен-опера и Венской оперы Александр Антоненко, обладатель премий «Золотая маска» и «Золотой софит» Алексей Марков, солистка Большого театра Екатерина Щербаченко, солистки Мариинского театра Анна Маркарова и Ирина Матаева.


  • Опера,
  • Театр,
  • ДУЭТ,
  • Концерт,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: