Адвокат развеял основной довод Березовского в иске против Абрамовича

Адвокат развеял основной довод Березовского в иске против АбрамовичаРассмотрение иска Березовского к Абрамовичу по существу началось 3 октября, объектом спора стал ряд российских активов. Истец, в частности, заявляет, что он вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать в 2000-2003 годах принадлежавшие им активы, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доли в РУСАЛе, значительно дешевле их реальной стоимости под давлением со стороны Абрамовича.

На продолжающихся в Великобритании слушаниях дела «Березовский против Абрамовича» адвокат российского бизнесмена Романа Абрамовича заявил накануне, что часть заявлений Березовский просто выдумал. Как сообщает агентство РАПСИ, адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн заявил, в частности, что Березовский «выдумал историю о давлении и запугивании», связав ее со встречей с Абрамовичем на французском мысе Антиб.

Как сообщается, Березовский не согласился с доводами защитника, согласно которым он уступил своему бывшему деловому партнеру доли в «Сибнефти» и «РУСАЛе» без всякого принуждения. Это каким идиотом нужно быть, сказал экс-олигарх, чтобы просто так продать акции в десять раз дешевле, чем они стоили.

Березовский против Абрамовича: скандальный процесс затягивается
В Лондоне подошли к концу слушания по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на сумму в 5 с половиной миллиардов долларов. В четверг адвокаты сторон завершили итоговые выступления, в которых они изложили свои аргументы.

Березовский проиграл суд с Абрамовичем на $6 млрд
Лондонский суд счел претензии Бориса Березовского безосновательными.


  • Абрам,
  • ДОЛЯ,
  • Сибнефть,
  • Русала,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: