Яблоки для зубов опаснее, чем газировка, выяснили ученые

Яблоки для зубов опаснее, чем газировка, выяснили ученыеСтоматологи назвали продукты и напитки, которые вредно влияют на зубную эмаль и способствуют ее разрушению. Так, например, опасным «врагом» зубной эмали, оказывается, являются обычные яблоки: вред от употребления в пищу яблок из-за высокого уровня кислоты, по оценкам специалистов, в 4 раза превышает аналогичные последствия от сладкой газировки.

Британские учёные опровергают мнение о том, что яблоки и морковь полезны для зубов. Оказывается, яблоки, фруктовые соки, а также пиво опасней газировки, они являются разрушительными для эмали.

Ученые выяснили: любители яблок в 3,7 раза больше рисковали заработать повреждение эмали рядом с верхушкой зуба. Ученые подсчитали, что в некоторых сортах яблок содержатся четыре чайные ложки сахара, что приводит у повышению уровня кислотности во рту человека.

Канал CNN: «Джебхат ан-Нусра» для США опаснее, чем «Исламское государство»
В то время как Вашингтон сосредотачивает свои силы для борьбы против ИГ, в Сирии действует более опасная группировка «Джебхат ан-Нусра», передаёт РИА Новости сообщение канала CNN.

Яблоки оказались опаснее для зубов, чем газировка
Люди, которые часто ели яблоки, имели в 3,7 раза больше шансов иметь повреждения эмали, в то время как любители газированных напитков не имели дополнительного риска. Чтобы найти золотую середину между здоровым питанием и здоровьем зубов, ученые предлагают есть яблоки с молоком или кусочком сыра — они содержат кальций, который нейтрализует фруктовую кислоту.

Яблоки портят зубы сильнее, чем сладкая газировка
Ученые Стоматологического института Королевского колледжа Лондона обнародовали результаты исследования воздействия употребления в пищу различных продуктов на здоровье зубов. Оказалось, вред, наносимый зубам самыми обычными яблоками, примерно в четыре раза выше вреда, наносимого сладкими газированными напитками.

Ученые: Секс для женщин важнее, чем для мужчин
К такому выводу пришли специалисты из Университета Торонто вместе со своими коллегами из Университета Западного Онтарио.


  • Эмаль,
  • Яблоко,
  • Газировка,
  • Уровень,
  • Любитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: