Вентспилс выпустил в обращение собственные деньги

Вентспилс выпустил в обращение собственные деньгиКак сообщает портал Mixnews, венты можно приобрести двумя способами: до 1 декабря этого года посетить Вентспилс и обратиться в туристический информационный центр или снять видеоролик о городе и выложить его на специальном сайте.

Для привлечения туристов Вентспилс сегодня выпустил в обращение собственные деньги — венты. 100 вентов соответствуют 1 лату, ими можно будет расплачиваться в излюбленных туристических местах города — в планетарии, в Парке водных аттракционов, на снежной горе «Шляпа Лембергса», в замке Ливонского ордена, в Приморском кемпинге и других местах.

Мэр латвийского портового города Вентспилса Айвар Лембергс пообещал ввести в городе свою валюту, открыть собственные посольства за рубежом, а также провести другие мероприятия в рамках концепции государства в государстве.

Латвийский город Вентспилс выпустил собственную валюту
Первый миллион выпущенной в латвийском городе Вентспилс «валюты» полностью пущен в оборот. Как сообщало ИА «Татар-информ», 12 октября в латвийском приморском городе Вентспилс поступили в обращение собственные деньги – венты.

Новую 1-латовую монету с изображением кокле выпустил в обращение Банк Латвии
Кокле – старинный латышский струнный щипковый музыкальный инструмент, похожий на гусли. Монета отчеканена в Германии тиражом 1 млн.

Центральный банк Туркменистана выпустил в обращение новые образцы один, пятьдесят и сто манатов
По сообщению, нововведение было предпринято с целью повышения защитных признаков и совершенствования визуальных элементов защиты национальной валюты, которая была введена в обращение с 1 ноября 1993 года.

С 12 марта в Белоруссии вводится в обращение банкнота номиналом 200 тысяч рублей
Национальный банк (Нацбанк) Белоруссии12 марта введет в обращение банкноту номиналом 200 тысяч белорусских рублей ($25). Об этом 11 марта сообщило управление информации Нацбанка. В постановлении правления Нацбанка №31 от 31 января 2012 года говорится: «Выпустить в обращение с 12 марта 2012 года банкноту Национального банка Республики Беларусь образца 2000 года номиналом 200 000 рублей».


  • Вентспилс,
  • Город,
  • Вента,
  • Место,
  • Кемпинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: