Для въезжающих в зону Шенгена ЕС вводит обязательную дактилоскопию Помимо прочего, отпечатки пальцев помогут бороться с так называемой «арендой паспортов» – этим нелегальным способом попадания в шенгенскую зону пользуются чаще всего жители азиатских стран. За 2 тыс. евро они арендуют паспорт с многократной шенгенской визой, въезжают по нему в страны Шенгена, после чего по почте отправляют документ обратно, и паспорт используется снова. Через два года шенгенскую визу можно будет получить только после прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев). Со вторника эту процедуру обязаны проходить все граждане североафриканских государств, въезжающие в страны ЕС. После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы). Страна, Пальцев, Отпечаток, Паспорт, Процедура

Для въезжающих в зону Шенгена ЕС вводит обязательную дактилоскопию

Для въезжающих в зону Шенгена ЕС вводит обязательную дактилоскопиюПомимо прочего, отпечатки пальцев помогут бороться с так называемой «арендой паспортов» – этим нелегальным способом попадания в шенгенскую зону пользуются чаще всего жители азиатских стран. За 2 тыс. евро они арендуют паспорт с многократной шенгенской визой, въезжают по нему в страны Шенгена, после чего по почте отправляют документ обратно, и паспорт используется снова.

Через два года шенгенскую визу можно будет получить только после прохождения процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев). Со вторника эту процедуру обязаны проходить все граждане североафриканских государств, въезжающие в страны ЕС.

После Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Совфед обсудит с силовиками введение дактилоскопии для въезжающих в РФ
Совфед обсудит с профильными ведомствами возможность введения обязательной дактилоскопии для въезжающих в Россию, сообщил журналистам во вторник один из инициаторов нововведения, председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.


  • Страна,
  • Пальцев,
  • Отпечаток,
  • Паспорт,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.