Открывается крупнейшая в мире Франкфуртская книжная ярмарка

Открывается крупнейшая в мире Франкфуртская книжная ярмаркаСпециальным гостем ярмарки стала Исландия, откуда во Франкцурт приедут более 40 писателей, в том числе всемирно известные авторы детективов Арнальдур Индридасон и Ирса Сигурдардоттир. На стендах издателей из Исландии за пять дней работы ярмарки будут представлены более 200 новых немецких переводов исландской литературы, в частности, исландских саг X-XI веков.

Директор ярмарки Юрген Боос пояснил, что нынешний слоган «новое мышление» уже не подразумевает постепенное движение от бумажной к электронной книге — теперь это качественный скачок. Стараясь не произносить словосочетание «экономический кризис», устроители ярмарки торопятся закрыть многовековую историю бумажной книги и объявить начало «новой электронной эры».

12 октября во Франкфурте-на-Майне в 63-й раз открывается Международная книжная ярмарка, крупнейшая в мире. В этом году в ее работе примут участие 7384 издательства из 106 стран, а во время её проведения запланировано около 3200 мероприятий.

Фото с сайта lenta.ru

Армянский павильон пользовался большим интересом на 66-й международной Франкфуртской книжной ярмарке
Армения принимала участие отдельными павильонами, и нехватки в посетителях не было. В армянских павильонах были представлены самые разные книги, изданные в стране в последние годы.

Исландия стала почетным гостем Франкфуртской книжной ярмарки
Более 7300 экспонентов из 100 стран, включая Россию, демонстрируют свои новинки в выставочном центре Франкфурта-на-Майне, где сегодня ежегодная Международная Франкфуртская книжная ярмарка в 10 павильонах распахнула двери для профессионалов издательского бизнеса.

Китайский рынок электронных платежей в 2020 году станет крупнейшим в мире
Китай не будет навязывать жесткие лицензионные ограничения зарубежным банковским операторам, которые стремятся выйти на рынок электронных платежных систем стоимостью $7 трлн, передает Reuters.

США создали крупнейший в мире торговый союз с 11 странами
Барак Обама уверен, что теперь правила мировой торговли будут определять США, а не другие страны.


  • Ярмарка,
  • Устроитель,
  • История,
  • Начало,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: