Первый полет корабля Dream Chaser состоится летом 2012 года Новый транш выделяется для проведения испытательного полёта следующим летом, рассказал руководитель CCDev Эд Манго. Первый полет Dream Chaser будет суборбитальным. Аппарат выведет на суборбиту самолет WhiteKnightTwo компании Virgin Intergalactic, который отстыкуется на высоте в несколько десятков километров и пустится в свободный полет. Позже Sierra планирует выводить на орбиту свой собственный корабль SpaceShipTwo, предназначенный для туристических полетов. По данным Reuters, старт Dream Chaser стал возможен потому, что Американское космическое агентство обещало Sierra Nevada премию в размере 25,6 миллионов долларов, если в рамках второго этапа CCDev компания достигнет так называемых важных этапов в разработке проекта. Фото с сайта lenta.ru Корабль, Агентство, Полёт, Старт, МЕРА

Первый полет корабля Dream Chaser состоится летом 2012 года

Первый полет корабля Dream Chaser состоится летом 2012 годаНовый транш выделяется для проведения испытательного полёта следующим летом, рассказал руководитель CCDev Эд Манго. Первый полет Dream Chaser будет суборбитальным.

Аппарат выведет на суборбиту самолет WhiteKnightTwo компании Virgin Intergalactic, который отстыкуется на высоте в несколько десятков километров и пустится в свободный полет. Позже Sierra планирует выводить на орбиту свой собственный корабль SpaceShipTwo, предназначенный для туристических полетов.

По данным Reuters, старт Dream Chaser стал возможен потому, что Американское космическое агентство обещало Sierra Nevada премию в размере 25,6 миллионов долларов, если в рамках второго этапа CCDev компания достигнет так называемых важных этапов в разработке проекта.

Фото с сайта lenta.ru

Полет Dream Chaser состоится в 2016 году
Ожидается, что полет космолета «Dream Chaser», что переводится как «Бегущий за Мечтой, состоится в ноябре 2016 года.


  • Корабль,
  • Агентство,
  • Полёт,
  • Старт,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: