По факту массового заболевания солдат под Воронежем возбуждено дело

По факту массового заболевания солдат под Воронежем возбуждено делоУстановлено, что с июля по октябрь 2011г. с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части 20115, с диагнозом «пневмония» — более 40 человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 октября министр обороны России Анатолий Сердюков в своем заявлении расценил массовое заболевание военнослужащих в Острогожске как следствие «вопиющей халатности и разгильдяйства» командования части и потребовал привлечь виновных к персональной ответственности.

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по факту массового заболевания солдат в части под Острогожском и смерти рядового Богдана Ефанова.

Дело возбуждено по факту массового заболевания солдат под Воронежем
По словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека ) и ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека ).

Возбуждено уголовное дело по факту заболевания солдат в Воронеже
По данным Главного военного следственного управления СК РФ, с июля по октябрь в воинской части 20115 под Острогожском более 40 человек были госпитализированы с диагнозом пневмония. Кроме того, еще значительное количество военнослужащих попали в больницу с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

По факту массового отравления школьников в Подмосковье возбуждено дело
Уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», возбуждено в Подмосковье по факту отравления нескольких десятков детей — учащихся спортивной школы олимпийского резерва и общеобразовательных школ, расположенных в городе Мытищи.

По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту отравления водой более 200 человек. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность ).


  • Диагноз,
  • Ответственность,
  • Отдел,
  • Следствие,
  • Халатность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: