Началось строительство платформы станции метро "Новокосино"

Сегодня, 12 октября, началась закладка платформы станции, которая будет находиться в одноименном районе между Суздальской улицей и Носовихинским шоссе. После открытия она станет конечной на Калининской ветке.

Началось строительство платформы станции «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена, сообщил 12 октября начальник комплекса тоннельных работ столичной подземки Евгений Макаров. По его словам, станция будет неглубокого заложения, поэтому в ней не предусмотрены эскалаторы, однако будут лифты для инвалидов.

На новой станции будут два вестибюля без эскалаторов из-за небольшой глубины заложения платформы, однако их оборудуют лифтами для маломобильных граждан. Е. Макаров отметил, что стоимость проекта станции пока уточняется, так как при ее сооружении возникли сложности.

Рижский рынок в Москве реконструируют из-за строительства новой станции метро
Рижский рынок реконструируют в рамках строительство новой станции метро «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Колонна националистов начала шествие от станции метро "Автово"
Колонна участников митинга против этнической преступности под крики: «Русские, вперед!» начала шествие от станции метро «Автово» по направлению к Комсомольской площади, передает корреспондент «БалтИнфо» с места события.

Япония начала строительство первой станции для поездов на магнитной подушке
Строительство первой в Японии станции для ветки поездов на магнитной подушке (маглев) протяженностью более 280 км началось в Токио.


  • Станция,
  • Платформа,
  • Заложение,
  • Макаров,
  • ЛИФТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: