Дело возбуждено по факту массового заболевания солдат под Воронежем По словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека ) и ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека ). 28 сентября Военная прокуратура Западного военного округа ( ЗВО ) начала проверку информации о заболевании солдат-срочников в военной части 20115 города Острогожск Воронежской области. Перед этим военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели двух солдат-призывников в воинской части в Воронеже от бронхита и ОРВИ. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового заболевания солдат и смерти одного военнослужащего части в Воронежской области, сообщает в среду главное военное следственное управление СК РФ. Человек, ФАКТ, Проверка, Смерть, Неосторожность

Дело возбуждено по факту массового заболевания солдат под Воронежем

Дело возбуждено по факту массового заболевания солдат под ВоронежемПо словам представителя ведомства, уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека ) и ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека ).

28 сентября Военная прокуратура Западного военного округа ( ЗВО ) начала проверку информации о заболевании солдат-срочников в военной части 20115 города Острогожск Воронежской области. Перед этим военные следователи начали доследственную проверку по факту гибели двух солдат-призывников в воинской части в Воронеже от бронхита и ОРВИ.

Следствие возбудило уголовное дело по факту массового заболевания солдат и смерти одного военнослужащего части в Воронежской области, сообщает в среду главное военное следственное управление СК РФ.

По факту массового заболевания солдат под Воронежем возбуждено дело
Установлено, что с июля по октябрь 2011г. с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части 20115, с диагнозом «пневмония» — более 40 человек.


  • Человек,
  • ФАКТ,
  • Проверка,
  • Смерть,
  • Неосторожность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.