Еврокомиссия рекомендовала Сербию в страны-кандидаты Евросоюза

Еврокомиссия рекомендовала Сербию в страны-кандидаты ЕвросоюзаАлбания подала заявку на вступление в ЕС в 2009 году. Ранее стало известно, что Еврокомиссия рекомендовала Совету министров Евросоюза предоставить Сербии статус страны-кандидата в члены ЕС.

Решение о предоставлении Сербии статуса кандидата на вступление было предопределено с момента, когда Белград выдал Гаагскому трибуналу Радована Караджича и Ратко Младича. Вместе с тем, после предоставления статуса кандидата, Еврокомиссия выдвинет ряд требований, которые Белград должен выполнить, чтобы началась практическая фаза переговоров о присоединении.

Переговоры о присоединении к ЕС Турции, имеющей статус кандидата, были начаты сторонами в октябре 2005 года. «Полное выполнение обязательств в рамках Таможенного союза ( с ЕС ) и прогресс в нормализации отношений с Кипром необходимы для того, чтобы страна могла более энергично продвигаться в процессе переговоров о вступлении», — говорится в сообщении ЕК.

Фото с сайта lenta.ru

Сербия получит статус страны-кандидата в члены Евросоюза
Переговоры между сторонами были прерваны в конце сентября из-за очередного обострения обстановки на севере Косово, связанного с направлением косовскими албанцами своих таможенников и полицейских на административную границу с Сербией.

Еврокомиссия рекомендовала дать Черногории статус кандидата в члены ЕС
Европейская комиссия дала рекомендации по предоставлению Черногории официального статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Ожидается, что об этом в среду, 12 октября, объявит Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефан Фюле в ходе своего выступления с ежегодным докладом.

РФ не является спонсором радикальных партий в странах ЕС
Россия не является спонсором радикальных партий в странах-членах Евросоюза, заявил в пятницу глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Еврокомиссия рекомендовала дать Сербии статус кандидата в члены ЕС
Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС предоставить Сербии официальный статус кандидата на вступление в блок, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Однако перед тем, как ЕС начнет переговоры с Белградом о членстве в блоке, Сербия должна выполнить ряд условий, главное из которых — нормализация отношений с Косово, отделившимся от Сербии в 2008г.


  • Кандидат,
  • Еврокомиссия,
  • Сербия,
  • Белград,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: