Инфляция в России остается нулевой четвертую неделю подряд

Инфляция в России остается нулевой четвертую неделю подрядФедеральная служба государственной статистики ( Росстат ) РФ в очередной раз сообщила сегодня о нулевой инфляции по итогам недели с 4 по 10 октября 2011г. Таким образом, цены в стране, по версии ведомства, уже четыре недели подряд не двигаются ни вверх, ни вниз.

Уровень потребительских цен в РФ на неделе с 4 по 10 октября 2011 года оставался неизменным четвертую неделю подряд на фоне продолжающегося удешевления пшена, гречки, сахара и плодоовощной продукции; с начала года инфляция составила 4,7%, сообщает в среду Росстат.

За последний месяц (с 12 сентября по 10 октября) повысились цены на молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности на 3% (1,02 рубля). По прогнозам участников рынка, в ближайшее время в связи с завершением сезонного увеличения производства сырого молока продолжится незначительный рост цен на цельномолочную продукцию.

Инфляция растет по 0,1% четвертую неделю подряд
За неделю, с 28 октября по 5 декабря, инфляция по ограниченной выборке потребительских товаров прибавила 0,1%. Ускорение роста инфляции в декабре является традиционным для российской экономики. Между тем в ноябре инфляция за год замедлилась до 6,8% и, исходя из динамики первых дней декабря, по итогам года может оказаться ниже 7% — - минимума за всю новейшую историю РФ.

В ЦБ рассказали об ожидании высокой инфляции в России
Прогнозируемая инфляция в России остается высокой. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает агентство РИА Новости.

Недельная инфляция в России вернулась на нулевую отметку
Инфляция в России за период с 24 по 30 сентября 2013 года была нулевой, с начала сентября она составила 0,2%, с начала года — 4,7%.


  • Неделя,
  • Росстат,
  • ЦЕНА,
  • Молоко,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: