Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный суд

Петербургские ветераны пожаловались на ценз оседлости в Верховный судПредставители нескольких петербургских ветеранов подали в Верховный суд РФ кассационные жалобы на решение городского суда, который признал законным «ценз оседлости», не позволяющий ветеранам, прожившим в Северной столице менее 10 лет, получить льготное жилье.

Как уже сообщалось, губернатор Полтавченко написал в Twitter, что ветераны ВОВ должны получать государственное жилье в том месте, какое они сами выберут, а не там, где хотят жить их дети, внуки или правнуки.

Кассационная жалоба на решение Петербургского городского суда, оставившего в силе «ценз оседлости» для ветеранов, будет направлена в Верховный суд страны до конца текущей недели. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила сотрудник Балтийской медиа-группы, юрисконсульт газеты «Вечерний Петербург» Татьяна Смирнова.

Гей-активисты пожалуются на скандальный закон в Европейский суд
ЛГБТ-активисты Санкт-Петербурга намерены обжаловать закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних в Европейском суде по правам человека. Накануне их жалоба на инициативу петербургских судебных органов была отклонена Верховным судом России. Закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения, вступил в силу 30 марта. Сначала гей-активисты подали жалобу в городской суд, но успеха не добились.

Гимнасты пожаловались на плохие условия в олимпийской деревне
Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, ее слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС. «Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят.


  • Решение,
  • ЦЕНЗ,
  • Оседлость,
  • Жильё,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: