Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцев

Для получения шенгенской визы нужно будет сдать отпечатки пальцевПосле Северной Африки к VIS подключат консульства стран Ближнего Востока и Азии, в течение двух лет она будет установлена во всех 2,5 тысячи консульств стран Шенгенского соглашения в мире. Для того, чтобы снять отпечатки пальцев, заявителю необходимо будет поместить пальцы на цифровой сканер — эту процедуру будет необходимо повторять раз в 5 лет (по истечении этого срока отпечатки удаляются из системы).

Европейский союз вводит дополнительные меры для борьбы с нелегальным пересечением своих границ. Как пишет франкфуртская Allgemeine Zeitung, впервые 25 государств — участников Шенгенского соглашения начинают собирать отпечатки пальцев при подаче документов на получение визы.

Сегодня, 11 октября, Эстония приступила к обмену электронными данными с единой центральной визовой инфосистемой Шенгенского соглашения. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что отныне будут браться отпечатки пальцев при ходатайстве Шенгенской визы в зарубежных представительствах Эстонии, пограничных пунктах, а также при ходатайстве продления срока пребывания в Эстонии.

Опубликован единый список документов на получение шенгенской визы
Теперь консульские учреждения Еврозоны будут предъявлять одинаковые требования к списку документов на получение визы.

В России вступили в силу новые правила получения шенгенских виз
Теперь россияне будут получать шенгенскую визу по новым правилам.

Для въезда в Эстонию туристам придется сдать отпечатки пальцев
Иностранцам, желающим получить эстонскую визу, теперь придется сдавать отпечатки пальцев. Правительство Эстонии в четверг одобрило поправку к закону «Об иностранцах», согласно которой всем туристам, подающим заявление на визу для въезда в страну, необходимо будет пройти процедуру дактилоскопии.

Для получения Шенгена придется сдавать отпечатки пальцев
Шенген гнет пальцы Страны Шенгена перешли на единую информационную систему VIS. Теперь для получения шенгенской визы туристы из Африки, Ближнего Востока, Азии, а потом и России, будут сдавать отпечатки пальцев.


  • Отпечаток,
  • Соглашение,
  • Пальцев,
  • ВИЗА,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: