Российскому блогеру Багирову грозит до 8 лет тюрьмы Российский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд. Как сообщил российский МИД, 27 сентября посольство России в Кишиневе направило в МИД Молдавии ноту протеста. Багирова все еще удерживают под стражей по необоснованному обвинению и подвергают постоянному психологическому давлению с целью добиться выгодных следствию показаний, говорилось в документе. Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента. Молдавия, МИД, Багир, Протест, Обвинение

Российскому блогеру Багирову грозит до 8 лет тюрьмы

Российскому блогеру Багирову грозит до 8 лет тюрьмыРоссийский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд.

Как сообщил российский МИД, 27 сентября посольство России в Кишиневе направило в МИД Молдавии ноту протеста. Багирова все еще удерживают под стражей по необоснованному обвинению и подвергают постоянному психологическому давлению с целью добиться выгодных следствию показаний, говорилось в документе.

Багиров был задержан в Молдавии 16 июня по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции президента.

Зачинщикам беспорядков в Молдавии грозит до 8 лет тюрьмы
Правоохранительные органы Молдавии определили личности 12 человек, спровоцировавших беспорядки во время протестов в минувшую среду у здания парламента республики, им грозит до 8 лет лишения свободы.


  • Молдавия,
  • МИД,
  • Багир,
  • Протест,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.