Российские эксперты не признают любовь болезнью Степень и особенность проявления чувства зависит от типа личности и конкретного человека, — считает старший научный сотрудник Научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева, к. м. н. Анна Васильева. В начале октября ряд СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщили, что эксперты признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9. В свою очередь врач-психотерапевт и сексопатолог высшей категории Лев Щеглов отметил, что жертвы несчастной любви сегодня часто обращаются за медицинской помощью. ШИФР, Очередь, Врачпсихотерапевт, Сексопатолог, Болезнь

Российские эксперты не признают любовь болезнью

Российские эксперты не признают любовь болезньюСтепень и особенность проявления чувства зависит от типа личности и конкретного человека, — считает старший научный сотрудник Научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева, к. м. н. Анна Васильева.

В начале октября ряд СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщили, что эксперты признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9. В свою очередь врач-психотерапевт и сексопатолог высшей категории Лев Щеглов отметил, что жертвы несчастной любви сегодня часто обращаются за медицинской помощью.

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью
РИА «Новости» приводит высказывания врачей и научных сотрудников российского отделения ВОЗ, которые утверждают, что в реестр заболеваний любовь внесена не была. К примеру, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева усомнилась в реальности причисления любви к болезням.


  • ШИФР,
  • Очередь,
  • Врачпсихотерапевт,
  • Сексопатолог,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.