Российские эксперты не признают любовь болезнью

Российские эксперты не признают любовь болезньюСтепень и особенность проявления чувства зависит от типа личности и конкретного человека, — считает старший научный сотрудник Научно-исследовательского института им. В. М. Бехтерева, к. м. н. Анна Васильева.

В начале октября ряд СМИ со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения сообщили, что эксперты признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9. В свою очередь врач-психотерапевт и сексопатолог высшей категории Лев Щеглов отметил, что жертвы несчастной любви сегодня часто обращаются за медицинской помощью.

Российские эксперты заявляют, что любовь не является болезнью
РИА «Новости» приводит высказывания врачей и научных сотрудников российского отделения ВОЗ, которые утверждают, что в реестр заболеваний любовь внесена не была. К примеру, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского научно-исследовательского института имени Бехтерева Анна Васильева усомнилась в реальности причисления любви к болезням.

ВОЗ не признавала любовь болезнью
По словам доктора медицинских наук Льва Щеглова, влюбленность признавали временным помутнением сознания еще в 19 веке в некоторых психиатрических школах. Врач-психиатр может найти элементы нарушения психических процессов у влюблённых, но их не всегда обязательно надо лечить — достаточно консультации у психолога.

ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний, заявили эксперты
Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя.

ВОЗ официально признала любовь болезнью
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения официально признали любовь психическим заболеванием, которое приравнивается к таким недугам и фобиям, как игромания, алкоголизм, клептомания и токсикомания.


  • ШИФР,
  • Очередь,
  • Врачпсихотерапевт,
  • Сексопатолог,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: