Любители кофе могут приобрести наркотическую зависимость

Любители кофе могут приобрести наркотическую зависимостьИсследование провели и такой вывод сделали эксперты группыы профессора Стэйси Сигмон из Университета Вермонта, сообщае MEDdaily. «АН» сообщали со ссылкой на специалистов из Гарвардского университета, что регулярное употребление кофе снижает риск развития депрессии и спасает от инсульта.

Молодые люди, отдающие предпочтение кофе, вполне вероятно в будущем будут иметь наркотическую зависимость, выяснили американские ученые, сообщает The Daily Mail. Эксперты из университета Вермонта провели исследование, в котором приняли участие около 20 человек.

Определенную взаимосвязь реакций человека на кофеин, амфетамин и кокаин выявили специалисты Университета штата Вермонт ( США ). В ходе эксперимента выяснилось, что любовь к такому популярному напитку, как кофе, может стать признаком возникновения аналогичных реакций в случае, если человек захочет попробовать и настоящие наркотики.

Китайские инвесторы могут приобрести часть акций «Интера»
Владелец «нерадзурри» нашёл людей, которые будут вкладывать деньги в команду. Не секрет, что Эрик Тохир давно искал инвесторов для «Интера».

Яценюк: "ВР держится на аппарате искусственного дыхания и наркотической зависимости от Януковича"
По словам одного из лидеров Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, нынешнего парламента уже не существует.

Ученые научились блокировать наркотическую зависимость
Ученые идентифицировали в организме человека иммунные рецепторы, отвечающие за возникновение зависимости от наркотического препарата морфина. Кроме того, австралийские исследователи из университета Аделаиды (University of Adelaide) научились блокировать эти рецепторы. Достижение поможет облегчить человеку боль, не вызывая у пациента привыкания к препарату. Опиоидные наркотики, к которым относится морфин, воздействуют на так называемые опиоидные рецепторы и блокируют болевые сигналы, поступающие в мозг.


  • КОФЕ,
  • Вермонт,
  • Реакция,
  • Университет,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: