Еврокомиссия рекомендовала дать Сербии статус кандидата в члены ЕС Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС предоставить Сербии официальный статус кандидата на вступление в блок, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Однако перед тем, как ЕС начнет переговоры с Белградом о членстве в блоке, Сербия должна выполнить ряд условий, главное из которых — нормализация отношений с Косово, отделившимся от Сербии в 2008г. Как ожидается, сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства обнародует ежегодный доклад о расширении Евросоюза. В документе, в частности, будет дана оценка прогрессу в странах бывшей Югославии, претендующих на членство в ЕС. Ранее, напомню, вице-премьер, министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич заявлял, что его страна не намерена принимать решения в связи с Косово, противоречащие национальным интересам – даже ради вступления в Европейский союз. Фото с сайта lenta.ru Сербия, Косово, Членство, Югославия, Министр

Еврокомиссия рекомендовала дать Сербии статус кандидата в члены ЕС

Еврокомиссия рекомендовала дать Сербии статус кандидата в члены ЕСЕврокомиссия рекомендовала Совету ЕС предоставить Сербии официальный статус кандидата на вступление в блок, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Однако перед тем, как ЕС начнет переговоры с Белградом о членстве в блоке, Сербия должна выполнить ряд условий, главное из которых — нормализация отношений с Косово, отделившимся от Сербии в 2008г.

Как ожидается, сегодня еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства обнародует ежегодный доклад о расширении Евросоюза. В документе, в частности, будет дана оценка прогрессу в странах бывшей Югославии, претендующих на членство в ЕС.

Ранее, напомню, вице-премьер, министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич заявлял, что его страна не намерена принимать решения в связи с Косово, противоречащие национальным интересам – даже ради вступления в Европейский союз.

Фото с сайта lenta.ru

Брюссель рекомендовал дать Сербии статус кандидата в члены ЕС
В среду в Брюсселе Еврокомиссия огласила мнение по заявке на членство Сербии, порекомендовав Совету ЕС предоставить для этой страны официальный статус кандидата. При этом Еврокомиссия дала понять, что срок начала переговоров о вступлении напрямую зависит от прогресса в диалоге между сербами и косовскими албанцами, в одностороннем порядке провозгласившими независимость от Сербии в 2008 году.


  • Сербия,
  • Косово,
  • Членство,
  • Югославия,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.