Коллекция гитар Ричарда Гира ушла с молотка за $1 млн

Коллекция гитар Ричарда Гира ушла с молотка за $1 млнНа аукцион, который проходил 11 октября, было выставлено 110 лотов, включая обширную подборку винтажных американских гитар от C. F. Martin, Gibson, Fender, Gretsch и Epiphone, целый ряд электрогитар, а также легендарные гитары, принадлежавшие Альберту Кингу, Питеру Тошу и Джеймсу Д’Акуисто.

Один из самых именитых домов-аукционов «Кристи» принял во вторник от звезды Голливуда Ричарда Гира собрание винтажных гитар, которые актер копил на протяжении 20 лет. Редкие экземпляры уважаемых музыкальных брендов вызвали настоящий ажиотаж у ценителей.

В сумме проданные гитары принесли Гиру около миллиона долларов, которые, по его словам, пойдут на благотворительность. Сам Ричард Гир, который в свое время получил музыкальное образование по классу трубы, самоучкой освоил гитару, и собирал эту коллекцию для себя.

Фото неизвестной картофелины ушло с молотка за $1 млн
Обычная картофелина, запечатленная на черном фоне, стала одним из самых дорогих лотов в истории фотографии, Изображение картошки с налипшей на ней грязи было продано на аукционе неизвестному ценителю искусств за…

Прижизненное издание «Бориса Годунова» ушло с молотка за 1,6 млн рублей
Прижизненное издание «Бориса Годунова» Александра Пушкина ушло с молотка за 1,6 млн руб., сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».

Картина Моне «Кувшинки» ушла с молотка за $27 млн
При этом еще в 2008 году картина Моне «Пруд с кувшинками» была продана за рекордную стоимость, которая составила $80,4 млн.

Картина Пикассо ушла с молотка за $27 млн
Картина Пабло Пикассо «Голова женщины» ушла с молотка за $27 млн на торгах Sotheby's, сообщает Artnet. Это был топовый лот аукциона.


  • Гитара,
  • Сумма,
  • Ценитель,
  • Доллар,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: