Заболеваемость туберкулёзом снизилась По данным ВОЗ заболеваемость туберкулезом в мире за последние годы снизилась, в 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а в 2009 году их число составило 9,4 миллиона. Как уточняет AFP со ссылкой отчет Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ), смертность от туберкулеза за последние 10 лет в мире тоже сократилась до минимума, ( 1,4 миллиона летальных случаев ). Что касается числа вылечившихся от туберкулеза, то в 2009 году данный показатель был очень высоким — 87% человек. В то же самое время в сообщении ВОЗ отмечается, что почти треть всех случаев заражения туберкулезом официально не регистрируется, поэтому точно не известно, какое количество человек диагностировали это заболевание и проходили лечение. Согласно отчёту, по итогам 2010 года в Азербайджане сократились темпы роста заболеваемости туберкулёзом на 22%, при этом возрос объём финансирования лечения данного заболевания. В прежние годы Азербайджан входил в список 22 стран, где наблюдаются серьезные проблемы, связанные с распространением туберкулеза. Туберкулез, Милль, Человек, Туберкулеза, ВОЗ

Заболеваемость туберкулёзом снизилась

Заболеваемость туберкулёзом снизиласьПо данным ВОЗ заболеваемость туберкулезом в мире за последние годы снизилась, в 2010 году туберкулезом заразились 8,8 миллиона человек, а в 2009 году их число составило 9,4 миллиона. Как уточняет AFP со ссылкой отчет Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ), смертность от туберкулеза за последние 10 лет в мире тоже сократилась до минимума, ( 1,4 миллиона летальных случаев ).

Что касается числа вылечившихся от туберкулеза, то в 2009 году данный показатель был очень высоким — 87% человек. В то же самое время в сообщении ВОЗ отмечается, что почти треть всех случаев заражения туберкулезом официально не регистрируется, поэтому точно не известно, какое количество человек диагностировали это заболевание и проходили лечение.

Согласно отчёту, по итогам 2010 года в Азербайджане сократились темпы роста заболеваемости туберкулёзом на 22%, при этом возрос объём финансирования лечения данного заболевания. В прежние годы Азербайджан входил в список 22 стран, где наблюдаются серьезные проблемы, связанные с распространением туберкулеза.

Заболеваемость ОРВИ в Петербурге снизилась на 8% после включения отопления
Как сообщили «Росбалту» в комитете по здравоохранению, случаев с гриппом в настоящее время в Петербурге не зафиксировано.


  • Туберкулез,
  • Милль,
  • Человек,
  • Туберкулеза,
  • ВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.